注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

【桔子简易私家菜】夏日美食-番茄牛肉面(附做法)简单好操作  

2015-07-24 06:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老妈上次来我这里给炖了点窝骨筋肉,一次没吃完还留了一部分肉和汤。
刚好夏天不耐烦做复杂的饭,家里正好有番茄,于是做了这道番茄牛肉面。
番茄牛肉面
口味:鲜咸酸甜微辣,入口爽滑~
主料:熟牛肉、牛肉汤、番茄、黄瓜、大蒜、姜片、番茄蒜蓉辣酱
【桔子简易私家菜】夏日美食-番茄牛肉面(附做法)简单好操作 - 桔子饭团 - 桔子饭团的魔法屋
下面附上制作方法:
(临时起意做的教程,没有拍步骤的照片,大家包涵)
1.准备好熟牛肉和撇去浮油的牛肉汤;
   (没有自制的牛肉也可以用外面买的熟牛肉代替,没有牛肉汤就只好用水代替啦)
2.番茄洗好切滚刀块备用,黄瓜切片备用;
3.平底锅烧热少油加入姜片,稍稍煸炒,加入番茄块,大火翻炒后,中火炒出红油;
4.炒出红油后,捞出番茄皮,加入牛肉汤和牛肉和少量番茄蒜蓉辣酱和盐,中小火炖煮;
5.同时开始煮面,(桔子用的挂面哈,有现做的切面或刀削面更好)
6.面煮到八成熟的时候,捞出放入番茄牛肉锅中继续煮制
7.快熟时候加入黄瓜片和蒜片,两分钟后即可出锅~
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017