注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

小学生为霸气女老师撑伞 校方:她俩感情好是自愿  

2015-06-11 07:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小学生为霸气女老师撑伞 校方:她俩感情好是自愿 - 沉浮 - 沉浮的博客
1/3

女老师炎热天让小学生为其撑伞

 |  小学生为霸气女老师撑伞 校方:她俩感情好是自愿 - 沉浮 - 沉浮的博客
分享到
小学生为霸气女老师撑伞 校方:她俩感情好是自愿 - 沉浮 - 沉浮的博客

人民网讯 昨天,宝山区教育局对网友曝光上海学生出游给老师打伞的照片给出回应:照片中的师生来自宝山区顾村中心校,这名老师平时与学生关系非常好,事发时是学生主动为老师打伞,目前当事老师已经作了检讨。

市教委表示,各区县教育局应加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

日前,有网友曝出一组据称系学生出游给老师打伞的照片,称“现在的老师也真是牛了”。这组图片共三张,图中显示一位成人正带领一队学生观光,队伍后方背着书包的一短发男孩在给一名长发女子撑伞,该女子戴着墨镜。此后,女子坐在长椅上,男孩依然为其撑伞。由于摄影角度关系,难以看清男孩表情,该女子则表情坦然。

昨天,“小学生为老师辛苦打伞,女子表情全程霸气”被顶上微博热门话题榜。有网友称:“可能是学生懂事,帮老师撑伞”。

昨天下午,宝山区教育局回应称,注意到近日网传“学生为教师打伞”的相关信息后,高度重视,经排查确认当事者为该区顾村中心校的老师,学生为教师打伞一事属实。

记者从宝山区教育局获悉,撑伞男生为该校小学三年级学生,长发女子为其班主任。据知情人透露,“这名老师平时与学生关系很融洽,就像大姐姐一样”。据悉,当天这名男生系自愿为老师撑伞,而老师也并未立即对学生的这一举动提出异议。成为网上舆论热点后,师生二人目前的情绪很低落。

照片曝光后,市教委第一时间要求各区县教育局积极排摸、确认事实,并要求加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

据悉,学校已对当事教师提出严肃批评,该教师也认识到了此行为的不妥以及问题的严重性,进行了深刻的自我检讨。宝山区教育局表示,已要求各校加强师德师风教育,提醒广大教师严于律己,注意言传身教、关爱学生,积极营造师生相互尊重的和谐氛围。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017