注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

伟大的CBA决赛仍然充满悬念  

2015-03-22 06:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伟大的CBA决赛仍然充满悬念 - 金汕 - 金汕博客

 

伟大的CBA决赛仍然充满悬念 - 金汕 - 金汕博客

 

第5场总决赛,当第3节北京队落后10分的时候我真的感到凶多吉少,或者需要如上一场那样最后险胜。当时的情景的确很困难,李根近在咫尺无人防守却未能得分,马布里罕见的运球被郭艾伦轻易断走,哈德森依然是那样难以防守(他投3分得多失少,罚球简直如同机器),莫里斯本来8罚8中马上4罚一中,怎么办?北京队与球迷在焦急。

但是北京队毕竟是一支顽强之师,是承载着城市荣誉感并愿意为此殊死拼争的球队。他们没有丝毫的慌乱,第4节莫里斯仍在场上,他的篮下防守有效地遏制了对方篮下的强攻。方硕一如上一场的王骁辉,在如此紧张的气氛在泰山压顶不弯腰,起到了奇兵的作用。前两场3分球受到遏制的朱彦西开合了,李根开始“给力根”了,尤其前3节已显疲态的马布里又回到了赛场。前3节已显疲态的马布里再一次在最需要的时候站出来,他总是把能量积蓄在最需要他爆发的时候。前3节命中率不高并没有影响他最后关头于无声处听惊雷,他屡屡突破得分,他的3分来了准星,尤其掌控局势的能力让对手头疼,他的英雄本色尽显无遗,他对得起为他竖起的铜像,对得起北京市政府授予的有突出贡献的专家。

说哈德森是哈神并不为过,他的得分方式简捷实惠,他强壮的身躯犹如坦克,但第4节所以哑火,就是他的打法实在太消耗体力了,从这个角度看他就是人而不是神了,首钢之所以把他拉回人间,就是自始至终的高强度防守让他不得不透支体力。但他的确值得尊重,他与马布里孰优孰劣也是仁者见仁智者见智,一位球迷微博说的有理如此评价:“马布里多次说过:哈德森是这个联盟里最好的外援,这点毋庸置疑。至于马布里本人呢?啊!马布里不是北京人吗,他不算外援。”

还有韩德君、郭艾伦、李晓旭、贺天举、刘志轩都是出色的选手,一位北京球迷说:“辽宁7人上场,6人得分上双,真心不好防。”

只有杰出的对手才有精彩绝伦的比赛。虽然北京队拿到了赛点,但面对2个客场是十分艰巨的,鹿死谁手还很难说,但只要尽力打出气势,最终什么结局都可以接受,都是这个城市的英雄。

回想起辽宁拿下第3场,球队誓言要在北京夺冠,但他们确实想得简单了。看来在北京夺冠不是那么容易,就像16前年辽小虎在工体比赛前放话要到人民大会堂庆功,结果被高雷雷一脚击碎。而此时北京首钢也不必渲染夺冠,赛场什么事情都会发生。

五棵松被罚22万,有些观众不冷静,不管客队观众如何,北京球迷需要克制,把全部的精力放在加油喝彩防守上。说句玩笑话,北京球迷落实了郭士强指导的指示,他教诲北京球迷好好看比赛,他和李春江一样可以来北京给球迷开一课精神文明讲座。而同李春江一样,郭指导教诲本地球迷的效果如何3天后会有结论。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017