注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

好莱坞艳照门的罪魁祸首  

2014-09-04 07:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路独舞


这两天,好莱坞爆发了历史上最严重的艳照门事件,包括奥斯卡奖得主珍妮佛·劳伦斯(Jennifer Lawrence)在内的多位影星、歌星、名模、体育明星等的私密裸照和短片,被人上传到了4chan网站,供人下载,一时间好莱坞的女星们人人自危,不知道谁会是下一个受害者。

好莱坞艳照门的罪魁祸首 - 心路独舞 - 心路独舞好莱坞艳照门最大的受害者Jennifer Lawrence

初步的调查已确定,造成这次好莱坞女星裸照大量流出的主要原因是苹果产品iCloud上存在的安全漏洞。几天前,一名黑客在Github上载了一个iCloud暴力破解工具,绕过Find My iPhone”(找到我的爱疯,作者译)的安全系统,让一些脆弱的密码在经过暴力破解工具上万次无脑尝试后失守,可怕的是居然没有引起苹果服务器的任何警惕。当一位女星(或其身边人)的iCloud账号被攻克后,黑客快速恢复了其账号照片流的所有照片,并通过恢复通讯录而快速锁定了其人脉中的其他有价值受害人,一个明星连上另一个明星,灾难性的泄露从此一发不可收拾。


理论上讲,这样的事情可能发生在任何使用云端服务的用户身上。大多数的苹果用户一定对iCloud不陌生,它是苹果2011年发布的一项全新云存储服务,该服务提供5GB的免费存储空间,用户可以通过iCloud对设备内的通讯录、邮件、照片等私人数据进行备份。这几年,iCloud因容易使用而一直受到用户的广泛欢迎,但就像其他的云端一样,数据到云端、密码传到服务器以及云端存储的过程中都有可能遭受到黑客的入侵,由此而引发隐私被泄露的风险。因此在大数据时代,想保护自己的隐私是非常不容易的一件事情,目前越来越多的大公司开始在数据安全领域加大了投入,这其中就包括著名的Facebook和Twitter,当然也少不了刚刚“闯祸”的苹果公司,目前已迅速为相关的服务器打上了安全补丁。


数据时代的安全隐患一直被广泛质疑和诟病,这不仅只局限于深受大家欢迎的苹果产品,事实上所有使用云端存储的智能产品其安全威胁都不小。尽管云端存储是未来发展的趋势,信息安全的加密从技术角度来看也是成熟的,但不仅融合到具体产品有一个过程,而且没有任何加密的技术是绝对安全的,要是想破解的话只是时间问题。所以,这次的泄密事件会让所有的云端服务商更加警觉并增强对数据网络的安全防护,及时修补漏洞以防止黑客入侵攻击等。而对于普通网友来说,一定要记住对手机、电脑等定期用安全软件扫描杀毒,重要账号要单独设置不同的密码,并定期更换,不要使用别人的设备或公共Wi-Fi网络登录自己的账号等,在网络安全问题上,小心过度永远要好于隄防不足。


目前苹果公司和美国联邦调查局都就此次好莱坞的艳照门事件展开了调查。收笔之前我突然想起了2011年乔布斯在苹果全球开发者大会上介绍iCloud的情景,“现在我想谈谈iCloud。我们在这个项目上花了一些时间,我个人对此感到非常兴奋”。此时,大屏幕上出现大大的“Free”(免费,作者译)标志,台下欢呼声起,乔布斯背着双手站在那里静静地享受着。如今,乔布斯若是地下有知,会怎样去想三年前他焦点推出的云端存储技术呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017