注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

男士领带佩戴手册  

2014-08-29 07:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人对男人的西装印象持有误解,总认为西装革履显得格外刻板而缺少变化。事实上,不论从西装的演化史的角度看,或是从今日的男士正装形态来审视,西装作为男人在正式场合的约定俗成的着装制式,都有许多可以玩味的空间,而领带就是其中一个很值得关注的部分。

       对于大部分男人来说,领带存在的意义任然限于工作场合和宴会场合,领带系或是不系,唯一的依据就是上班和下班的区别。殊不知,领带之于男人,可比拟高跟鞋之于女人,巧用领带,你也会被赞美“萌萌哒”。
       当 然,材质只是领带的一个属性,色彩和纹样更是领带可发挥多元功用的重要阵地。就如习近平的海豚,只要稍稍用富有小趣味的纹样替代传统斜纹,时髦的指数曲线 就可直线上扬。而关于这一点,著名的常春藤盟校风格(The Ivy Style)给男人们提供了最地道的正装领带范本,Ralph Lauren领带上的马球棍图案或是Etro领带上印满的佩斯利花纹,谁试谁知道。
男士领带佩戴手册 - 林士尧cez - 林士尧的博客
 
       最常见的样式莫过于条纹或是纯色的丝质宽版领带,这也是出现在正式场合几率最高的样式。对于除此之外的领带样式,许多男人都持保守意见——他们对窄版领带的认识完全受限于英伦摇滚鼓吹的朋克式时髦,二十来岁年轻人的嬉皮调调难登大雅之堂。
 
男士领带佩戴手册 - 林士尧cez - 林士尧的博客
 
        但是别忘了,在领带家族里,窄版领带从一开始就曾是男士正装队伍里的一个主角,尽管如今它在正装中出现的比例不如宽版,但窄版的好处不仅仅在于视觉上帮你收紧上半身的线条,更重要的是,你至少可以让你看起来年轻三岁,甚至更多。

男士领带佩戴手册 - 林士尧cez - 林士尧的博客

       何况,在窄版领带的队伍当中,还有一类成员,它们不是丝质的,而是针织的。针织领带在近些年越发受到年轻男士的追捧,只要不是出席谈判之类的会议场合,它可以轻松应付所有的办公场合需要,下了班还能直接系着去酒吧喝两杯,年轻女孩一定用眼神送来她的好感。


男士领带佩戴手册 - 林士尧cez - 林士尧的博客

       之 前,习近平主席佩戴印有海豚纹样的领带出现在大型赛事的开幕式上,摆脱了以往政要人物在领带上的保守选择,得到网友盛赞。不论从西装的演化史的角度看,或 是从今日的男士正装形态来审视,西装作为男人在正式场合的约定俗成的着装制式,都有许多可以玩味的空间,而领带就是其中一个很值得关注的部分。而习主席则 为我们做了一个很好的示范。


       其实关于习主席的领带话题,这已经不是第一次了。去年,习近平主席携夫人彭丽媛出访欧洲和非洲各国,当人们一窝蜂地将好平赠与彭丽媛的得体着装的同时,一 部分细心的人留意到了习主席领口的风景——他总是巧妙地用同色系的领带呼应夫人彭丽媛的着装打扮,出访专机抵达特立尼达和多巴哥时,习近平佩带的是和夫人 所穿绿色旗袍相互呼应的绿色领带,而在到访刚果时,彭丽媛以一条淡淡的水蓝色丝巾披挂于肩上,习近平主席则以颜色相近的淡蓝色领带与之呼应。

男士领带佩戴手册 - 林士尧cez - 林士尧的博客
 
      回到海豚领带的问题上,对于领带的佩戴,习近平可谓讲究。以往,政要人物的每一次西装露面,都十分保守地选择纯色或是条纹领带,因为这体现了正式和严肃, 虽然安全却难免枯燥。面对青奥会这样大型的体育盛事,活泼的海豚打破了过于严肃的气氛,撇开政治磋商场合的庄正肃穆,领导人也有俏皮的一面。这是一个很不 错的示范。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017