注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

宋林“落马”,记者王文志赢了  

2014-04-20 11:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中央纪委监察部网站消息:华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

这名副部级官员终于在《经济参考报》首席记者王文志的持续举报下“落马”了,成为继冀文林、祝作利、金道铭、沈培平、姚木根、申维辰之后,本年度接受调查的第7名省部级高官。

宋林“落马”,记者王文志赢了 - 周蓬安 - 周蓬安的博客有关举报宋林一案,对于王文志而言,可以说“好事多磨”。早在去年7月,王文志即发微博实名举报宋林。为此,华润集团发布声明称,所谓举报中存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。华润称对诋毁、诽谤公司声誉的言行,保留追究法律责任及追偿经济损失的权利。

笔者曾为此撰文《针对宋林被举报,华润要步国家能源局后尘?》,批评华润集团作为法人单位,为自家“掌门人”辟谣,不但没有说服力,更有可能如为刘铁男“背书”的国家能源局发言人一样,弄得被世人耻笑。而在该文中,笔者曾预测宋林将在劫难逃。

而时隔9个月之后的4月14日,王文志再次向中纪委实名举报宋林包养情妇,并涉嫌贪腐问题,而宋林随即发表声明否认贪腐,并称举报内容纯属捏造中伤。笔者为此在腾讯微博弄了个微博调查,调查内容如下:1、如罗昌平一样,最终扳倒国家发改委副主任刘铁男。2、如刘虎一样,不但没扳倒国家工商总局副局长马正其,自己却失去人身自由。截至昨天晚上,在已有的98人投票中,选择王文志赢的占70%

群众的眼睛果真是雪亮的,这也是人心所向,更是人们对当今官场的基本判断。凡是遭到网络举报的近乎百分百随后被查,如国家工商总局副局长马正其这样的贪腐“不粘锅”,台湾有个马英九,大陆恐怕也就马正其一人了。

笔者凭借对中国反腐事业的多年关注,认为宋林作为著名央企的董事长,虽然在职务上仅够得上“中老虎”,但在涉案金额上却极有可能成为“大老虎”。王文志举报材料对宋林情妇杨某财产的表述,也证实了宋林涉案金额肯定不是一个小数字:“杨某以本人或亲属的名义,现在境内外拥有十亿元以上的资产,在苏州、常州、上海、香港拥有大量别墅高档房产,在境外银行有巨额存款。”

因为有《新快报》记者刘虎在网上举报马正其,在未见中纪委做出调查结论之前,举报人却被刑拘(或与举报无关)的先例,笔者出于对记者王文志人身安全的担忧,昨晚在《记者举报华润董事长宋林,结果会怎样?》一文中曾以常理分析:一名普通记者敢于坚持实名举报一名副部级高官,如果没有确凿的证据,应该不会贸然行动,何况举报对象与自己并无直接的利害冲突。

如今中纪委果断做出调查宋林的决定,并认定宋林“涉嫌严重违纪违法”,说明王文志是真的赢了,甚至可以说网民赢了。

通过罗昌平举报刘铁男、王文志举报宋林这两个成功案例分析,笔者倒是希望大陆新闻界也有如香港那样力量强大的“狗仔队”,专门盯着官员,我看哪个官员还敢公开包养情妇、公开与情妇在宾馆开房?哪个官员还敢肆无忌惮地将公家的财产往个人名下转移,往亲属开的公司里转移?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017