注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

杨澜访谈录:越来越好2014  

2014-01-12 11:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,

|字号 订阅

杨澜访谈录:越来越好2014 - 杨澜 - 杨澜

李稻葵 杨澜

 

  本期编导:于广德


  虽然我们生活在经济的世界里,每天要为自己钱包里的“经济问题”加油或者发愁,但是,把一个经济人物交到自己的手里,并且要制作一期访谈节目,一开始还真是无从下手,原来,很多时候,离我们最近的话题实际真要操作起来,却也很远。


  百度百科上,关于李稻葵的介绍是这样的:


  “李稻葵,是清华大学中国与世界经济研究中心主任,长期关注经济改革与发展的研究,致力于从中国改革开放的实践中提炼相关的现代经济学理论,研究兴趣集中在中国宏观经济运行、经济发展模式及制度变迁的跨国比较以及大国发展战略。”


  这样的一个经济学大咖,我该怎样从传媒的角度去解读,怎样让它与公众发生关系?一开始,我惯性的思维,想做一期“关于‘钱’的那些事儿”,但总觉得会落入信口开河、无依无靠的地步,纵然是经济学家,没有话题点,老百姓也不会腾出耳朵听一个人这样那样。


  策划会之后,经过主持人、主编、还有策划老师的头脑风暴、观点碰撞,一个清晰明朗引人关注的主题被确定下来:2014年中国经济展望,由这位来自清华大学的著名经济学家,围绕不久前结束的中国共产党十八届三中全会的有关决定内容,来盘点中国当下的经济现象,并对新一年的经济形势,做出展望。


  确定了主题方向,剩下的事情就看起来就简单了,但实际上,还是要感谢主编、制片人、同事等人多方的协助、配合,这期节目才会顺利的录制、制作,直到即将播出。一开始甚至有些想放弃的想法一旦坚持了下来,会发现,这样一段坚持,对于自己有着不同的意义。


  节目中,李稻葵与杨澜高手过招一般,围绕着十八届三中全会的有关决定内容,针对新一年市场资源配置、户籍制度改革、股市、楼市、国有企业改革、民营企业投资、甚至腐败、收入分配等问题,做了详细的解读和展望,听下来,每个人的心里都会有一种蓬勃向上的感觉,2014年,我们每一个人的生活都会与中国的经济形势一样,越来越好吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017