注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

牛刀:中国的GDP都是债务堆起来的  

2013-10-29 07:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——写在《债务海啸》出版之际之五

 说中国的经济的增长是依据凯恩斯的理论创造出来的,这是对凯恩斯莫大的侮辱。上个世纪,老毛一代人出问题,后人开始反思,他们总结说:中国信仰马克思是错误的,这个大胡子老人把东欧以及全世界共产主义国家全都送进了坟墓;本次中国经济面临全线性崩溃,主流经济学家又在辩解说,那是凯恩斯新经济理论引导的错误,因为凯恩斯主张有形的手干预市场,结果是滥发货币,大肆投资无用的项目,这可不是凯恩斯的理论,而是中国人本性的贪婪和疯狂导致的。

中国人真会找理由,把失误一股脑的推给了外国人,为自己的无耻无知无能来开脱。美联储主席伯南克深深知道中国执政者的秉性,也了解刺破中国泡沫的后果,所以才自己提出坚决辞去美联储主席一职,这样,中国泡沫破灭就与他没有关系。然而,我们都知道中国这一轮超级大泡沫的衍生一定与他有关,他不停的进行QE1QE2,一把火把中国通胀熊熊燃烧起来,中国的物价、房价在第一次QE后来涨了三倍,这哪里是物价房价上涨,而是货币的大贬值,这是与当年日本房地产崩盘存在本质上的不同,日本当年实行的日元不断升值促进了资本炒作房地产,中国本次不仅仅只是实行人民币不断升值,而对内以滥发货币的手段实行大幅贬值,刺激全民炒作房地产,这是一种公然消灭财富的行为,而不是刺激全社会财富的增加。

普京曾经说过:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府一定是个没有良心的政府,不再是人民的政府!而是贪官污吏和富人的保护神!相反,真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气给予人民,因为这是一个人的基本东西”。这句话我没有考证,但是,“普京一句话莫斯科房价下降60%”出现在我的《中国通胀世界通缩》中,是我经过考证的。强人治国,既有王道风范,又有霸道行为,才能治理一个大国。

纵观本朝起事之初,只有区区5个人,其中,有两个人背叛后投靠了孙中山,一个是周佛海,一个是陈公博。可见,这种投机行为是有基因的,这就不难想象出,中国有一个全民投机炒作房地产的深厚基础。这是中国的天性,注定也是一场灾难。最先看见这场灾难的是伯南克,我在写作《黄金崩溃》这本书时,为什么我很确定黄金会大跌,就在于对于伯南克的全面了解。在分析伯南克为什么一定要离任,原因固然很多,有一个重要原因就是,他已经判断出2014年至2016年之间,中国经济会出现灾难性崩溃,继续留任必然会对这场经济灾难负责。中国和其他新经济体国家不同,日本是自己刺破泡沫的,其他国家会怪罪索罗斯等资本大鳄,而中国一定会怪罪美国,中国央行会将民族的仇恨之火烧向美国,他伯南克难辞其咎。他在任期间,给了中国央行以机会,好让中国央行自己刺破泡沫,swap就是给中国一个机会,但是,这几次机会中国央行不仅都放弃了,而且是继续放大泡沫。其原因就是,中国央行会推卸责任,至少伯南克自己可能是这样分析的,万般无奈之下,伯南克最后只得提出离任,将问题留给下一届美联储主席去解决,他自己抽身走人。

目前中国债务的危机体现开始出来,惠誉最近报告显示,截止2012年底,中国债务总额占GDP的比重达到198%,高于2008年的125%,而如果将接近30万亿的地方政府债务加入进去,这会很恐怖的220%以上,甚至会突破300%,这是人类的经济史上都没有过的,因为地方政府债务最终将转化为国家债务。实际上,只要危机发生,中国开发商和其他商贸产业所借入的美元债务,也将全部转化国家债务,这将会更加恐怖。中国企业高负债率为实体经济增长敲响了警钟,而这也让金融支持实体经济成为有待丰富的命题。中国社科院副院长李杨在日前举行的中国银行家论坛暨2012中国商业银行竞争力评价报告发布会上表示,中国企业的负债占GDP比重已达107%。对此,业内专家表示,未来可以完善资本结构和融资结构,不断拓展股权融资并鼓励民间投资来降低企业负债率,保证企业融资健康合理发展。中国私人的债务很是混乱,负债过度的家庭在城市已经是很大的比例,这场债务危机将影响很多家庭。

从这些债务数据,我们可以看出,实际上中国并没有多少GDP,这些所谓的GDP只是债务堆积起来的,债务海啸爆发后,一切将打回原形。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017