注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

面对韩国,恒大必须狠一点  

2013-10-28 17:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东亚的历史和文化,历来就是以中国为主,剑桥大学对此有专业的研究,并得出过历史的规律,那就是总有一些面积小一点的国家会在短时间内稍稍领先一点,但一旦得意忘形,就会受到睡醒后的大中国强有力的反击。

在这一点上,欺侮了中国足球二十年的韩国足球,这个周末感受到了未来的寒意和危机。

亚洲冠军联赛从来就不被欧洲俱乐部所看重,甚至非洲一些俱乐部赛事都更能让皇马巴萨的球探出席。但这个周末,中国广州恒大足球俱乐部与韩国的首尔俱乐部的亚冠决赛第一回合,让欧洲的眼光都转向了这个过去的足球落后之地。

而且主要聚集点不是韩国,这个曾打进过世界杯四强的国家,却是中国,这个只在历史上进过世界杯一次的国家。

韩国足球和他们的体育一样,好强好胜的性格让人钦佩,但为了求胜利而不择手段让人觉得很悲哀。也许是这个面积小历史上也没有过于辉煌的事实,让韩国人太渴望成功了,于是他们总是让所以来到韩国比赛的对手,感觉身心受到摧残,不是在场上,而是在场外。

中国就像他们丰富的资源一样,总是温雅和谦让,不像韩国人好斗,但这些谦逊的品格如果是放在茶道和吃饭时,也许会让狼吞汉堡包的美国人消化得更好一点,但遗憾的是,中国人在体育竞争中,也总是温雅和谦让。尤其是在足球,这种类似于战争的比赛中,失去勇气和杀气,就只有泪水。

于是在不知所措中,中国足球一直被韩国这个历史上的小弟压制和羞辱。以致于总是在球场上获胜的韩国人已经忘记了中国过去的辉煌和正在崛起的事实,得意忘形地妄图踩在这个巨人背上。

广州俱乐部队已经在首尔,这个过去被中国人称为汉城的城市,让韩国人感受到了中国足球在国力上升的背景下强横起来的刺激。如果不是一些客观因素,如果不是背负着过重的求胜压力,中国人本该赢下决赛的第一个回合,然后回到家慢慢的收拾韩国人。

现在2比2的比分,让恒大的高水平外援已经进入到欧洲俱乐部的眼球,更重要的是,恒大的本土球员,一贯被中国球迷斥责为耻辱的中国球员,在这场比赛中体现出了相对应的高水平。

这让韩国人已经有点后悔,他们在赛后一些伪善的友好举动,和赛前不礼貌的行为相比,很明显体现出一种劣质的伎俩,那就是先踢你一脚,然后因为要去中国比赛的原因,为了避免报复,故意友好一番。

在英国的中韩学生中,我相信英国人更喜欢中国学生,而不是偷偷地跑到老师办公室告状,诬告中国学生成绩好的原因是舞弊的少数韩国学生!我就碰到过这样的韩国学生,我的同事也碰到过。

下一场决赛,将是首次亚洲足球俱乐部赛事,正式影响欧洲媒体的历史事件。我们都将紧张的关注,是韩国人暂时缓慢中国足球登上亚洲巅峰的脚步,还是恒大战车碾碎首尔。 译/国华

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017