注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

“真没用!”是王菲李亚鹏离婚的真正原因?  

2013-10-26 08:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤凰网:从嫣然天使基金开始,李亚鹏就越来越忙。李亚鹏的忙碌甚至引来王菲“要你干吗真没用”的抱怨。他曾回忆说,家里有一个柜子要搬到另外一个地方去,要司机、助理都在家的时候才可以搬,磨合了半个月也没搬成,最后王菲找了几个朋友来搬的,给他发了一条短信说:“要你干吗,真没用!”李亚鹏当时觉得这句抱怨没问题:“其实她不是真的那么介意,每个家庭都会有抱怨的时候。”

网络小丑星短评:

对于“要你干吗,真没用!”我们可以从两方面理解。

一方面是李亚鹏确实太忙了,以致王菲需要他的时候总是找不见人。中国这样的家庭千千万万,特别是一些农民工家庭,丈夫常年在外,一年到春节才回去一次。家里的农活以及照顾老人的重任全都落在了妻子的身上。但是为了生存,他们不得不远离亲人,背井离乡,长年在外打工。这种现象很有可能还要持续一段时间。这里希望有关部门不要把工期卡得太紧,用工单位及老板也就不会让农民工没日没夜的加班加点,也就很有可能会多给他们一些假期。其实针对农民工享受不到国家法定假日的现象,国家早应该专门针对农民工及农民工进城后的事宜制定一部法律,从法律的层面保障他们的权益不受到损害。也使我们的城镇化能够有序了进行下去,减少许多意想不到的后遗症的产生。

另一方面也许是王菲确实从心底里有一种优越感,没有把这位小弟弟当回事。只知被爱,不知爱人。这也是当今许多“千金小姐”“万金公子”的通病。如今的年轻夫妻为何动不动就离婚。其中一个主要因素是双方都是娇生惯养长大的,一点也受不得委曲,稍有点风吹草动便认为大厦已倾,便毅然决然的分手。结婚离婚成了他们的家常便饭。父母的心血就在孩子们的这种随随便便地分分合合中熬干了。

当然,从人性的角度来说,男人找配偶的时候最好找一个比较弱一点女人,这样将来组成的家庭会更稳定一些。当然家庭是否和谐,婚姻是否美满还有许多因素,这就需要大家去经营,去呵护,主要是要表现在行动上,而不是象王菲李亚鹏一样说在嘴上。他们两人直到现在仍然说彼此深爱着对方,您信吗?(吕梁远)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017