注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

金正恩夫人李雪主40天未露面 传遭封杀  

2013-10-15 07:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:媒体称,自9月4日以来,金正恩妻子李雪主已有40天未正式露面。分析称,因其前段时间未佩戴“领袖像章”,引起朝鲜元老干部不满,认为“是绝对不允许发生的事情,不能放任不管”,从而惹来祸端。'), summary: _filterHtml('核心提示:媒体称,自9月4日以来,金正恩妻子李雪主已有40天未正式露面。分析称,因其前段时间未佩戴“领袖像章”,引起朝鲜元老干部不满,认为“是绝对不允许发生的事情,不能放任不管”,从而惹来祸

当地时间9月5日报道,朝鲜平壤,金正恩和夫人一起参观普通劳动人民的家庭。



当地时间9月5日报道,朝鲜平壤,金正恩和夫人一起参观普通劳动人民的家庭。


当地时间9月5日报道,朝鲜平壤,金正恩和夫人一起参观普通劳动人民的家庭。


原标题:金正恩夫人李雪主失踪40天 遭封杀还是有孕在身?(图)

综合韩国媒体报道,朝鲜第一夫人李雪主自从今年7月份正式露面以来,频频陪同金正恩现身各种场合。不过外界注意到自9月4日至今,李雪主已经近40天从公众视野中消失。观察人士分析,她可能因未戴“领袖像章”而被视为大不敬,从而遭到封杀。

据韩国《中央日报》报导,10月10日是北韩劳动党建党67周年纪念日,金正恩和北韩高层核心领导人一起赴锦绣山太阳宫参拜死去了的金日成和金正日,当时未见李雪主的身影。这引起了外界猜测。

分析认为,北韩如此重要的活动,又是祭拜金正日和金日成,就连金正恩的姑母、最近在国外治病的金敬姬都参加了这次活动,却唯独不见李雪主出现。这说明李雪主可能已被“封杀”。

李雪主“第一夫人”的身份是由北韩媒体于今年7月25日对外公布的。随后,李雪主频频陪同金正恩出席各种活动。据观察,金正恩26次公开活动中,李雪主陪同18次,她最近一次陪金正恩现身是9月3日。从那以后直至10月11日,李雪主未再公开露面。

据知情者分析,李雪主突然“隐身”的原因有两方面,一个是据说她已有身孕,另一个可能是由于她前段时间露面时没有配戴北韩的“领袖像章”,从而惹来祸端。

韩国《中央日报》引述一位朝鲜消息灵通人士于10月11日表示,李雪主陪金正恩出席公开活动时,大部份情况下都不佩戴金日成金正日徽章。对此,劳动党和军队的元老干部们非常不满,认为“是绝对不允许发生的事情,不能放任不管”。

另据一位高层脱北者的话说:“在朝鲜,成年居民无论是谁,在参加正式活动时都得把‘肖像徽章’佩戴在正装上”,“如果违反了这项规定,即使是李雪主也不行”。


金正恩上台后与金日成、金正日时代不同的是,让“第一夫人”频繁地公开亮相。这被广泛认为是金正恩试图抹去年轻、无经验的印象,以稳固他的统治基础。孰料李雪主仅公开亮相40多天后,最近39天未见踪影。

外界分析认为,上述迹象一方面反映出金正恩的权力尚没有真正达到实质的稳固。另一方面作为李雪主来讲,不过是打造金正恩形象的一幅“道具”,她自己的命运很难由自己来掌控。此前就有分析称,李雪主面临着很大的压力,因为她不知道会否成了第二个成惠琳。

成蕙琳是金正日的第二任妻子,与金正日生有一子金正男。后被金正日抛弃,长期过着隐居生活,2002年,病死在莫斯科。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017