注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

在这里输入标题[公务员“真相”]把自己的想法说出来,就是没有大局观念 “组织”?到底什么是组织嘛!  

2013-08-05 06:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[公务员“真相”]把自己的想法说出来,就是没有大局观念 “组织”?到底什么是组织嘛! - 壹读iRead - 壹读iRead

 
 

文 | 苏更生


考公务员之前我就想着工资应该很高,最起码六、七千块一个月吧。谁知道月底一发工资才3000多块钱,这跟打工族有什么区别?福利,三千多里面就包括福利了!底薪才一千多呢!什么?年终奖,就年底双薪,哪有什么年终奖!


钱少就算了,起码这工作稳定,但工作氛围真让我受不了!我每天都要听到“领导”这个词一百遍——领导让你这么做、领导喜欢做什么、领导不太满意——每天都是领导领导领导!当了公务员,你就别想什么个人价值了,根本没有。在政府机关工作,你千万别有自己的想法,要是不幸有自己的想法,也千万别说出来,要是万一说出来,那你就没有大局观念,就是破坏整体。


上回领导让我换岗位,负责办公室文件工作。我真觉得自己不适合这份工作,刚开口跟领导说,他马上说,小江啊,你要有大局意识,组织是为你好,多锻炼是组织对你的信任。我想着你怎么也应该听我说完吧。一开口就抬出组织意志。那我还应该说什么?这种让人把话说完的尊重,在机关里是根本没有的。组织,到底什么是组织嘛!


没有办法,我只好负责办公室文件工作。每天到办公室,领导要什么文件,我就写什么文件。如果领导对文件不满意,就要重写。要是有局长要一份文件,我一个小科员,写完之后科长审,科长审完办公室审,办公室审完副局审,每一级都可能让你重写,每天都不停地重写。


写文件,根本没有好坏之分,就是对不对领导的口味。看他喜欢什么,但是领导这么多,科长喜欢的,副局不喜欢。有时候好几天就写这么一份文件!


这都算了,到了周末不用工作,我想回老家看看父母,但是公务员离开市中心都是要跟单位请假。你必须先填好请假单,等领导批示了才能走。可是领导不是每天都在啊,万一领导不在,你偷偷走了,被发现了还要被组织通报批评。


我前阵子想辞职,看了看规定,结果发现公务员有最低服务期,最短为5年。没有满5年,辞职是按照辞退办的,还要向组织交赔偿金。别说组织了,我妈也不会让我辞职。上次打电话给她,还没开口,她就嚷嚷起来,说我好不容易考上公务员,她是守得云开见月明。要是我辞职,就是对不起全家人,给所有人丢脸。她是见到月明了,我的天都要塌了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017