注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

(原创散文类)我思念中的电饭煲  

2013-08-03 07:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我家的电饭煲是广东生产的“三角牌”的,它为我家服务的时间也足有20多年了。究竟什么时候买的已记不清了,只是记得刚刚兴起电饭煲的时候花了100多元钱购入的。当时它对我家上班族来说是帮了大忙的,是做出了“贡献”的。这些年来,它时好时坏不知修理了多少次,光是更换主要零件也不下7、8次了。连修理部的师傅都笑称我是“修理部的荣誉嘉宾”,按他的观点,这些年光支出的修理费用就足够买台新的了。可我仍是舍不得丢弃它(家里另放着两台新款的电饭煲待用),说穿了,我和它之间就是一种情感,是对它多年来“默默无闻”地为他人做“奉献”的一种回报。

      细想起来,我们生活在这个社会当中何尝不是如此?我们总会结识一些新朋友,但重要的是千万不要忘记那些多年之交的老朋友,作人和做事都应是这样!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017