注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

中国足球,人傻钱多??  

2013-07-09 07:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偷笑的卡马乔揣着7000多万人民币回去了。


前几天,给卡马乔赔钱赔七千多万的消息出来时,我真是有点不敢相信,第一不敢相信有这么多,第二不敢相信跟人家谈了半天,竟然一分钱优惠都没有。踢的这么臭,还是全额赔款。最后说是合同的问题,真不知道跟卡马乔签合同的到底是谁?为什么要为他的愚蠢买这么高额的单呢?


这种愚蠢的程度真的是越想越来气,因为卡马乔首先并没有很辉煌的战绩,百度上搜索一下就可以发现,他虽然年轻的时候作为球员战绩不错,但做教练以后,基本没有带出来过一支队伍。这样的教练当初是怎么在茫茫人海中被找到的呢?翻回到2011年,可以发现有条新闻《西班牙网友讽卡马乔,称其为钱来中国将一事无成》。

中国足球,人傻钱多?? - 于飞 - 于飞的博客


为什么连普通网友,普通球迷都能判断的事情,中国足协判断不了呢?为什么签合同签了这么高的价格,还没有任何回旋余地呢?这样的合同怎么就能让当时的足协主席韦迪给同意了呢?


回首2011年,再仔细分析一下当时的人物。当时的足协主席是韦迪,他是从体育老师做起,从沈阳体育学院做上来的,当时他在沈体带领足球队,首先提出了体院足球队和企业联办的先例,应该说是富有开创精神的。虽然韦迪的专长在田径,但是之后,无论是管理重竞技还是水上运动,都出过一些成绩。他就好像当年的阎世铎,年轻有为,颇具潜力。结果来了足协,一样被毁。2011年,男子女子国奥队均无缘伦敦奥运会,2013年,他辞去了足管中心主任的职位。


而当时2011年之所以男足女足惨败,无源奥运会,很多人把原因归到了韦迪的老部下,随他来足协的曹景伟。看看曹景伟的简历,你很难想象他是怎么管理足球的,他是博士后学历,但学的专业是机械制造,他大学的专业也是田径,后来应该是转项转到了水上运动上,并在这个上面成就了自己,也成就了韦迪。可是他实在不懂足球,没有任何管理足球的经验,虽说也是一位十足的体育人,但在体育当中,项目和项目之间的差别,却并不可小觑。


不知道现在,韦迪去了汽摩中心,曹景伟会不会也随他一起再离开这个岗位,折腾一番,重新开始。回头看看当年韦迪所说的六大纲领,不能不说是切中要害的,但不知道为什么,却没做出什么成绩,还天价签了个鱼腩教练,卡马乔。


中国足球,人傻钱多?? - 于飞 - 于飞的博客


韦迪在任时,一位北京大学法律系法律社会学专业毕业,曾担任国家体育总局政策法规司司长的童鞋,似乎从2011年开始,就已经在努力学习足球运动了。2011年,他随蔡振华去日本考察足球,2012年,还写了篇论文《关于我国足球问题治理的若干思考》,于是,2013年,这位张剑出任足管中心主任。


法律专业毕业,原来是搞政策研究的张剑上台,并没有带来什么新的政策,只是看到了贝克汉姆的中国行。虽然任命他来管理足球,往好的方面想,是可以看出体育总局试图改变中国足球所动的脑筋,它改变之前体育人管足球的现状,但依然没有出现足球人管足球人的格局。


对张剑个人,包括对韦迪、南勇等人,相信并非一无是处,就像我前几天的文章所写,中国足球可能并不是一两个人可以改变的。我觉得,如果有可能,最好把从2000年开始,这几任足协的领导们,叫到一起,搞个论坛,聊聊中国足球的问题,兴许能给出一个信息量更多,也更清晰的解释出来。


中国足协掌门人

2000-2004  阎世铎,

2005-2008  谢亚龙,

2009-2010   南勇,

2010-2013   韦迪,

2013-            张剑


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017