注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

恐赵本山将春晚搞成农家院联欢  

2013-07-13 07:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     网传赵本山将担任春晚语言类节目导演,不知道真假,感觉怪怪的,有一种“我胡汉三又回来了”的味道。世间之事十年河东,十年河西,这还没到十年,咸鱼翻身?没有赵本山的春晚两届了,有些人感觉缺失了什么,失落了什么。可有些人感觉没有赵本山的春晚也不错,一样热热闹闹。实际上,没谁都过年,都吃饺子,都办春晚。有和无之间,就是一个心。心里有,事情就在,心里无,事情就无。前两年,赵本山不在,春晚一样红红火火,有赵本山的春晚,就等于多了一道“小鸡炖蘑菇”东北乡村菜。坐席多一道菜,少一道菜无关紧要,可是有些人就是在乎。

今年赵本山浮出的话,要是做小品演员,不是以导演身份出现在春晚,估计大有雪耻、报酬,壮士归来的感觉。如果以导演身份出现,似乎有着一种小人得志的感觉,如果即演出,又导演语言类节目,会给人什么样的感觉呢?我也有今天啊!

不管怎么样,过去的事实已经告诉人,有赵本山办春晚,没有一样办春晚。曾经发誓不上春晚的赵本山再度回来也不是坏事,起码多了一个通俗文艺节目。庸俗已经被赵本山自己清洗了,经过艺术成长,赵本山无论小品还是电视剧都由庸俗走向了通俗,高雅谈不上,也不低俗。文艺提倡百家争鸣、百花齐放,想要春满园,就得姹紫嫣红,红蓝绿紫都得有,家花野花都得开,否则怎叫春天?一枝独秀不是春!

赵本山的节目不是年夜饭的饺子,就是一盘菜,可有可无,有多一个味道,没有也无所谓。饺子是不可缺的,没有饺子的春节肯定家境出了问题。所以,赵本山上来,有人欢迎,不上来无所谓的,除夕夜现在真正看春晚的人已经不多了,都趴在电脑上敲键盘,问候亲朋和聊天呢。今非昔比了,电视机开机率打折扣了。

赵本山担纲春晚语言类导演,这绝对是个事,他自己小品节目好,不一定就表示他能导演好小品节目,也不一定就能把握好别人的小品尺度。明明想坐一席大餐,别让把狗肉、兔子肉都端上来了,大餐成了乡村家常菜。家常菜不上档次,吃久了也腻歪,大席面就是大席面。要是把春晚搞的土不土,洋不洋,吃着小鸡炖蘑菇喝着葡萄酒、白兰地,他就不对路。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017