注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

票房  

2013-07-10 08:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    羊城晚报专栏试问有多少电影投资人,真的把电影作为一种艺术?如果大部分是从投资的角度出发,投资一部廉价的烂片和一部耗时耗力耗钱的精心制作的电影,如果最终的票房结果差别不大的话,哪部电影更吸引人? 到底是有怎样的观众,就有怎样的电影,还是有怎样的电影,培养了怎样的观众?

--------------------

一部电影如果票房不佳,很难说明这是一部烂电影,相反很多影评人,还有一些观众会觉得很正常,叫好不叫座,或者过于小众,是所有形式的文艺作品都面对的现实,而票房从来都不是决定一部作品的价值的唯一标准。

但是一部电影如果票房很好,获得的却是众口同声的批评,这是不是有点奇怪?

 

虽然电影好不好看,不同的人有不同的判断,但是如果一致公认是烂片,那就是说这部电影突破了人们对于电影接受程度的底线,照常理来说,有正常判断能力的人都不会掏腰包去捧这种电影的场,虽然票房不是决定一部作品好坏的唯一标准,但是至少观众可以用脚投票,提醒电影工作者们,下次不要再拍这样的烂片。

 

不得不说,中国的电影市场真的是很有中国特色,因为人们一边骂,一边还在花钱买电影票入场观看,或许,舆论和现实生活相差太远?大多数的观众,对于电影的要求,并不是我们从网络上的吐槽,或者影评人的批评中所判断的出来的那些。

 

口碑极差,却依然有票房,最终的结果,那就是电影的水准可能越来越低。试问有多少电影投资人,真的把电影作为一种艺术?如果大部分是从投资的角度出发,投资一部廉价的烂片和一部耗时耗力耗钱的精心制作的电影,如果最终的票房结果差别不大的话,哪部电影更吸引人?

羊城晚报专栏 -------------------- 一部电影如果票房不佳,很难说明这是一部烂电影,相反很多影评人,还有一些观众会觉得很正常,叫好不叫座,或者过于小众,是所有形式的文艺作品都面对的现实,而票房从来都不是决定一部作品的价值的唯一标准。但是一部电影如果票房很好,获得的却是众口同声的批评,这是不是有点奇怪? 虽然电影好不好看,不同的人有不同的判断,但是如果一致公认是烂片,那就是说这部电影突破了人们对于电影接受程度的底线,照常理来

 

到底是有怎样的观众,就有怎样的电影,还是有怎样的电影,培养了怎样的观众?


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017