注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐
GACHA精选

朝鲜能拿得出手的三大出口产品(图)  

2013-05-30 07:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

朝鲜拿得出手的三大出口产品(图)
朝鲜拿得出手的三大出口产品(图)
晒晒朝鲜三大出口的拳头产品之雕塑:
朝鲜,一个闭关锁国,被世界大多数主流国家鄙弃的国家,他们的雕塑居然深得非洲领导人青睐。如今朝鲜人参与设计创作的巨型塑像和纪念碑在非洲国家遍地开花,朝鲜风格横扫非洲大陆。
中国人常说“我们的朋友遍天下”,朝鲜人却是另一种表达方式:看!我们的雕塑遍天下。朝鲜塑像风格源于对金氏父子的崇拜和神化,巨大,雄壮,肃穆,气势逼人;很符合雄心勃勃的非洲部分领导人的内心渴望。朝鲜的塑像创作已经成为朝鲜文化影响力的象征,同时也成为朝鲜第一出口产品。十几年前本博秦全耀曾为石家庄创意过新三宝酱油奶粉消炎药。今天用同样思路归纳,朝鲜出口有三宝,海鲜雕塑团体操。
朝鲜拿得出手的三大出口产品(图)
朝鲜拿得出手的三大出口产品(图)
晒晒朝鲜三大出口的拳头产品之团体操:
2010年,为帮助编排越南河内定都一千年的纪念演出,朝鲜派出了文化省阿里郎公演部副局长宋平国为团长,其中包括了团体操编演、舞台布置、图版资料编辑、舞台照明音响等方面的专家。
据朝鲜中央电视台报道,截至到2006年,计48个国家,共94次提出,希望朝鲜接受来自他们国家的人员赴朝学习团体操,或委派专家到他们国家去予以帮助。
1989年1月派到安哥拉的朝鲜团体操专家帮助安哥拉创作了由8000多人参加(背景台为3400人)表演的在安哥拉全国第一届文化节开幕式和闭幕式上演出的团体操,并取得巨大成功。1990年3月21日纳米比亚在温得和克举行庆祝独立节活动,表演了由朝鲜专家帮助完成的团体操《纳米比亚独立万岁!》。1996年10月,在位于西非几内亚湾海岸的尼日利亚联邦共和国首都阿布贾表演了由朝鲜专家帮助创作完成的团体操《欣欣向荣的尼日利亚》。
为了帮助1997年10月中国第八届全国体育运动会闭幕活动,朝鲜委派了背景台专家。1999年6月派到大连市的朝鲜团体操专家,帮助他们创作了团体操《伟大的瞬间》。2001年5月,朝鲜专家应北京市政府的邀请,到北京帮助创作了团体操《你好21》中的一个单元《活力——崭新的北京》。总导演陈维亚说:“这是美国和澳大利亚都不能表演的登峰造极的杰作。只有朝鲜的专家才能创作出这样的作品。”8月22日,举行第21届世界大学生运动会开幕式的时候,成功地表演了团体操《你好21》。
团体操是典型的意识形态产品,罗马尼亚,捷克,苏联,东德以及中国都有过发达。但后来解体的解体,改革的改革,只有朝鲜传承了下来。青出于蓝胜于蓝,虽然朝鲜的团体操师承于这些东欧社会主义国家,但从没有任何一个社会主义国家的团体操,可以做到如此复杂,后来居上。



朝鲜拿得出手的三大出口产品(图)

晒晒朝鲜三大出口的拳头产品之海鲜:

朝鲜海鲜由于原生态和无污染以及其品种独立特殊无残酷竞争,已经得到中国市场的广泛认可,这是事实。 

据了解,由于朝鲜海域温度略低于我国大连周边海域温度1—1.50C,导致朝鲜海域的海产品生长更缓慢,肉质更紧实,组织细密,营养成分更丰富,更稳定。 

朝鲜半岛局势持续紧张,导致朝鲜向中国出口的海鲜数量也大为减少。在吉林省珲春市,朝鲜海鲜供应近来经常断货。朝鲜海鲜因其新鲜肥美、无污染受到食客的亲睐。珲春也因此成为批发朝鲜海鲜的主要集散地,这些海鲜不仅在当地售卖,还被空运到北京、上海等地,成为高端餐厅的食材。 

朝鲜每逢重大节日,都会向居民配发一些海产品。金正日去世不久,朝鲜宣布按照已故领导人金正日的遗愿,开始向民众发放海鲜。朝鲜中央电视台报道说,金正日一直挂念着朝鲜人民的生活状况,向他们发放鲱鱼和鳕鱼是这位领导人生前的最后安排之一。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017