注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

蒋大为10年前遭黑社会勒索事件始末  

2013-05-11 07:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      曾演唱《在那桃花盛开的地方》、《敢问路在何方》、《牡丹之歌》的男高音歌唱家蒋大为,具有深厚的声乐造诣,音清质淳。八十年代他演唱电影“红牡丹”的主题曲一举成名,近30年来他演唱过上千首歌曲和上百部电影、电视剧的主题歌,深受歌迷追捧。许多歌迷也许不知道,10年前蒋大为曾遭朋友勒索100多万的经历,本文特来披露这段鲜为人知的经历:

蒋大为10年前遭黑社会勒索事件始末 - 爱和自由 - 爱和自由

 

1993年,蒋大为到美国演出,偶遇到在美读硕士研究生的姚曼,两人相识并成为朋友。1998年回国后,她一直在帮蒋大为联系演出。蒋大为称,他和姚曼从来没有签订过正式的经纪人合约,两人之间的业务合作,只有两次,一次是2000年春天,姚曼介绍他在贵州当地参加了一次演出,后姚曼给了他演出费2万元,姚自己留下2万元,而这两万元是从他的演出费中私自扣下的;另一次是在2000年底为贵州某西服做代言人,30余万元全部给了姚曼。

姚曼说,2003年初,因筹备一场商业演出泡汤,她将90万现金存在了蒋大为家,“他当时给我打了借条。”姚曼手中持有的借条,记载内容为:今借姚曼人民币玖拾万元整,于2003年10月底前还清。落款日期为2003年3月20日。对于这张借条,蒋大为和姚曼的说法完全相左。蒋大为称,欠条是在姚曼的胁迫下所写。
蒋大为称,2003年9月4日早上10点,其到物业公司了解家里停电的原因,刚到楼下就碰到了姚曼和王某,两人跟着蒋大为一起去了物业公司,出来后姚曼将其带到走廊里索要28万元,问什么理由,姚曼回答说,“没理由,我就是黑社会,我就吃定你了,不给就让你身败名裂!”蒋大为称,在楼道里待了五六个小时后,姚曼逼其写下20万和90万两张欠条,随行人王某还提出,两张欠条不能写同一天。
蒋大为说,他当时已经意识到和姚曼的事情不报警是不行了,于是就动了个心眼,将欠条的日期故意写成2003年3月20日,而这一天他恰恰不在国内。同年9月14日,蒋大为给姚曼汇款20万,此后姚曼又多次催要,他以暂时没有钱为由拖延,并在2003年11月向公安机关报案。

此后,两人的“欠款”纠纷再次升级。2004年1月,姚曼将蒋大为告上海淀法院,2004年3月,蒋大为提出反诉,称欠条是姚曼以非法胁迫手段迫使他写下的。2004年7月,因收到市公安局刑侦总队对姚曼涉嫌敲诈蒋大为的立案侦查函件,海淀法院以“公安机关已就姚曼涉嫌敲诈蒋大为一案立案侦查”为由,裁定中止此案审理。在司法程序中止后,姚曼又多次上门“逼债”,两次闹到派出所。上门讨债无果后,姚曼又上网发帖称蒋大为向身为朋友兼经纪人的姚曼借款90万元人民币,帖子中还贴出了大量与案件相关的文件。2010年7月,警方将姚曼及王某抓获。在警方的侦查和法院判决过程中,蒋大为特意写下的日期,帮了大忙。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017