注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

“海天盛筵”亲历者回忆  

2013-04-09 07:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海天盛筵”亲历者回忆 - ibtimes中文网 - IBTimes中文网的博客

办了四届的三亚"海天盛筵",终于在三周年时因为一场经过各种演绎的"白色派对",从一场属于秘密富豪的小众狂欢,变成了具有全国知名度的骄奢淫逸的代名词。"海天盛筵"LOGO那艳丽的桃红主色,成了中国富人阶级历来神秘的生活方式又一抹暧昧的传说,比之慕容雪村笔下的伊甸樱桃毫不逊色--年少时我曾觉得那是他夸大其辞自己YY出来的。 


 

两年前,我去过一次"海天盛筵",住在老城临春河边的七天,而不是衣香鬓影白人游客云集的亚龙湾,不过距离"海天盛筵"的举办地点鸿洲游艇会很近,每天挂着媒体工作证去会场打酱油。


以一个展会来说,会场其实真的很小,晃一圈不过十分钟的事。但级别很高,除了传说中描绘的游艇、波音空客私人飞机、保时捷911、Vertu、萧邦之外,休闲区大量供应着巴黎之花的香槟,旁边摆着在米兰设计展获奖的健身单车任人体验,会场免费派送的刊物除了各色不为人知的国内小众生活杂志之外,还有《华尔街日报》的时尚增刊《WSJ》--那一期的封面是"时尚女魔头"Anna Wintour。总之,它不是我去之前嘀咕的又一场山寨大会,对,人们关心的模特级别也很高,目测平均腿长超过40吋。蓝天白云海水,密布的游艇,明晃晃的太阳,白花花的长腿森林,一切仿如一场南欧迷梦。


"海天盛筵"的创始人是一个有中文名字的年轻法国女性,从展会内容看,品味的确相当符合她的背景。大概,她想在南中国复制一个戛纳。关于她的背景,可以详见网上一篇曾是"海天盛筵"工作人员的揭密。


每一个参加展会的品牌都至少办一场晚宴和一场派对,派对大多在游艇或游艇会酒店内举行,都由品牌公关操办,需要邀请函入能进场。


那一年,我只去了一场,噢不,半场巴黎之花的泳池派对,便意兴阑珊地溜走。巴黎之花小小的派对场地挤进了几百人,几乎到了转身碰到人的地步。人们低头耳语,整夜地低头耳语,高声大笑,终于,我忍不住仓皇而逃。


沿着临春河畔,一路步行,夜色是墨蓝色的黑,空气是粘稠的海水腥。路边大排档的黄色灯光下传来喧哗的声浪,河边有小贩叫卖饮料和零食,河上有窄小行人桥,穿着宽大T-shirt短裤拖鞋的大叔和烫着蓬松卷发穿着俗艳花衣的大妈悠闲在桥上乘凉。这一整片都是矮旧居民楼,窄小的巷子,毫无规划的握手楼,零星正在施工的民居,摩托车在巷子里穿行。居民区背后的市场云集了各地特色小吃,充满浓浓当年开发大海南带来全国青年,也一并带来全国地方菜的特色。至于本地,市场外还有五块钱一碗的海南抱罗粉,七块钱一碗的清补凉。


站在桥上,夜色里周围的星星点点,我依稀记得,那一瞬间,对于要写的稿子,心里只有一个念头:这到底是谁的三亚?我似乎从未在中国见到一个比三亚更加割裂的城市。这里有五块钱一碗的抱罗粉,也有几百块的奢华酒店午宴。著名的第一市场周围卖着各种劣质纪念品,而几千块一晚的文华东方美高梅悦榕庄洲际们有极尽精致的细节。三亚人有最后一片美好的公共海滩大东海,这个城市剩余的美丽海滩则属于那些奢华酒店,以及那些北方游客们。这里有数不清的穿着难以蔽体的礼服的40吋长腿美女举着昂贵的巴黎之花香槟,也有烫着俗艳卷发的中年妇女,抱着五块钱一个的椰子。这里有人买下几十万的宝石项链,买下全世界限量十件的一百五十万的马爹利酒柜,买下50米长的超级游艇,装下全三亚最年轻貌美的姑娘。这里也有很多人穿着睡衣逛市场,在灼热的街头叫卖廉价的凉粉,像在全中国其他城市一样肮脏的街头,在呛人的白烟里吃着来路不明的烤串。


这到底是谁的三亚。奢华酒店们占有了所有最美的海岸岸,来自北方的富人们躲在亚龙湾里,毫无兴趣知道三亚人的三亚是什么样子。而三亚人要去与他无关的景点亚龙湾,中间要经过长长的尘土飞扬的公路。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017