注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

在这里输入标题余秋雨为何被两个女人咒骂?  

2013-04-27 07:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们敬爱的大师余秋雨先生摊上大事儿了,近日,原上海人民艺术剧院院长、现中国戏剧文学学会名誉副主席、剧作家沙叶新发微博称有人托其转一文,该“骂文”隐射余秋雨,引用“天不怕地不怕,就怕流氓有文化”等民间俗语以及余秋雨前后两任妻子的控诉。

两任妻子同时对余秋雨口诛笔伐,看来秋雨先生是有些“罪行”的。

本来,余秋雨先生的婚恋被当作经典爱情而广为传诵,因为他与两个女人的结合都是充满了浪漫色彩的。

秋雨先生的原配李红少女时代是一个无忧无虑的乖乖女,学校毕业后被留在上海分配进了纺织局。从小热爱戏剧的她由于容貌、身材、语言的优势,作为业余演员被借调到上海市青年话剧团《年轻一代》剧组。那年,23岁的李红雄心勃勃地去考上海戏剧学院戏文系,击败千多名考生而名列前茅。然而,世事难料,由于种种原因,她与上海戏剧学院失之交臂,但她的答卷却被当时在上海戏剧学院任负责人的余秋雨看见了。秋雨先生便展开了攻势,1979年成功俘获李红,但1992年离婚了,原因是另一个漂亮女人的介入。

这个漂亮女人便是马兰。马兰虽然没有在课堂上聆听过余秋雨先生的课,但也应视作是他的学生。马兰从安徽省艺术学校毕业后,分配到了省黄梅戏剧院。而余秋雨先生是上海戏剧学院院长,应该是说一条线上的人。当马兰凭《严凤英》的演出而一举成名后,一位艺术界的前辈送给她一本书,嘱咐她从事戏剧工作必须得读读这本书。这本书就是余秋雨先生的《艺术创造工程》,就是这本书,使马兰得以结识大他十六岁的余秋雨先生,他们就是从探讨这本书开始了他们的恋情。

马兰取代了李红,没想到现在又有人要取代她了。早在2009年,马兰就曾发表《我的声明》 ,内容如下:
  “因为我的丈夫余秋雨与某美女作家私通,本人掌握了确凿证据,已经向人民法院提起离婚诉讼。
  总有一种虚伪让人鄙视,总有一种背叛让人心寒,总有一种淫荡让人百感交集。
  感谢广大观众一直以来对我的理解支持,我也将重返黄梅戏舞台,为你们继续奉献我的艺术生命。”

马兰“心寒”是因为余秋雨背叛了她,其实马兰应该对他早有认识,因为秋雨先生此前已有过背叛行为,先于马兰心寒的还有李红。千万读者一直以为余秋雨和马兰是一对神仙眷侣,没想到马兰用“虚伪”甚至“淫荡”这样的词儿形容秋雨先生,须知以秋雨先生近七旬的年龄,能适用“淫荡”一词可见其行为是很难让马兰忍受的。

 

按常理,当余秋雨与马兰婚变时,原配一般对男人是充满同情的,至少会保持沉默,没料到李红也跳出来揭露大师余秋雨:“没有谁比我更了解这个伪君子,毕竟我们一起生活了20年。总有一种禽兽穿戴衣冠,总有一种帮凶强挤眼泪,总有一种流氓自称大师,你还有脸活着?余秋雨!”可以想像,这些话都是咬牙切齿说出来的,说明秋雨大师已被两任妻子恨之入骨了。

于是我们可以展开丰富的想象了,能够拼掉马兰的美女作家,一定有几分姿色。像秋雨这样的名人,结婚三四次也不足为奇,嫁给他的女人都应有充分的心理准备,但为何第一任第二任如此恨他呢?“流氓”“禽兽”“淫荡”这些词儿的背后,秋雨先生的真实面目是什么?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017