注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

日本色情业真的长盛不衰?  

2013-04-17 08:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桥本隆则/文
               媒体约稿 请勿转载

作者案:各地经济不景气,很多从事色情业的女孩子集中到东京,东京的按摩店快速增加,色情业看上去非常兴隆。女生毕业后不好找工作,投身色情的数量呈几何增长。日本有句古话:人在困难的时候,最后的避难所就只有身体。

 

    日本色情业是日本经济的重要部分,由此带动的产业大约在3000亿日元左右,而且这些很大一部分控制在日本黑社会的手上,日本的色情业也因为与黑社会的千丝万缕的联系引起了警方的高度警觉,因此很多行业一直受到警方的严格检查。同时最近10年日本经历了长久的经济衰退,很多色情业消费的群体也在不断变化,因此用日本色情业行内人士的话,日本色情业表面繁荣,实际上正在经历大洗牌的过程。


日本色情业真的长盛不衰? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本大阪的繁华区

   日本大阪的北新地是大阪有名的色情聚集地,在日本经济高速成长时期,这里每晚消费金钱大约是5-12亿日元,用酒池肉林来形容也不为过。有的大阪私人出租车司机白天是公司职员,晚上就来这里兜活,遇见一个喝醉的陪酒小姐,或许一笔小费就是他一个月的工资,这不是传说,是当时日本的现实。我有一次晚上偶然路过北新地,看着路边那些穿着艳丽的女子拿着万元日元向路过出租车招揽,觉得这个世界钱已经不是钱,而只是一种符号了。但是今天的情况已经很大不同,随着日本经济持续的低迷,日本色情也进入了战国时代。

  色情全民化,一般消费都要在1万日元左右,喝一次花酒最起码2-3万日元,看一次脱衣舞都要5000日元等等,而现在大家都没有钱,如何继续是该行业最迫切的课题。首先就是价格竞争,在东京的歌舞伎町、大阪的北新地、福冈的中州地区,日本色情业的主力军酒吧或者俱乐部数量明显减少,而且原来的会员制的酒吧现在都可以随便进入,价格也降下来不少。

日本色情业真的长盛不衰? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本夜生活

日本色情业真的长盛不衰? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

酒池肉林的世界

   原来很死板的酒吧现在都以新的面貌出现,如摸胸酒吧,女孩子都以手法新颖、价格适中面目出现在消费者面前,这种价格战与创意战使得日本色情业中的最大块酒吧出现两极分化,原来走高端路线的集中到几个老的店铺,维持不下去的就关门走人,而新开的走中低路线的酒吧,不断以价格与内容(打擦边球)来赢得顾客,虽然表面忙忙碌碌,实际上营业额都下降很快,有些酒吧甚至到了维持不亏就算胜利的地步。

  那么原来在各个地方的色情行业中工作的女子会到哪里工作呢?她们只有一个目标:东京。

  我认识一个大阪的女孩子原来在大阪的按摩店工作,但是大阪经济不景气以及相同地区的相同店铺的过于集中,造成了整个地区的客人短缺的状况,店铺不断倒闭,生活也没有着落,只能离开大阪前往东京。所以最近东京的按摩店铺如雨后春笋般出现,虽然比以前的月收入要少(现在是按照小时),但是有了客人就有一切。最近东京的色情业看上去非常兴隆,其实都是各地待不下去才会来到东京,也为了一个安定的收入。东京的一个色情广告代理透露:现在来电多找那些声誉好、价格便宜的按摩店,并且预约的就是那几个女孩子,她实在没有时间,才会到其他女孩那里,这种情况以及持续5年左右了。日本色情业真的长盛不衰? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本成人娱乐的世界

  另外据日本警视厅的统计,在东京市中心的23个区登录的性按摩院每年都要增加200家左右,但前年一年就增加了近600家,是历年最高的。大家一看时间就会明白,前年是日本大地震,而这个色情业的增加会不会与大地震有关呢?

  我抱着这个疑问特地去地震重灾区调查,在福岛、宫城以及仙台等地的欢乐街(红灯区),如仙台市国分町也是发生了同样的情况,宫城县境内原来平均每年增加20-30家的性按摩店,前年却一下子增加了48家,虽然规模与东京不能相比,也是同样地急速地增加,这个时期与日本大地震以后,为了帮助灾区建设,全国各地都到东北灾区的时间是吻合的。

  就算过了这段集中救灾阶段以后,去年宫城大约有44家性按摩店申请开张。东京的一家很大的性按摩店老板这样对我说,我们也是前年来到这里开店,我们周围都是募集女孩子的广告,到底有多少人来应聘我没有问,但是作为色情店选人我是知道的,要外表长得好,有气质,最好是各种能力比较强的女孩子最好。因为女孩子的能力强,加上地价的诱惑,就算现在不景气,店里的预约电话也会不停,看到这个情况因此不断有新的店铺在开出来,也是外界认为日本色情大繁荣的假象。日本色情业真的长盛不衰? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

地震引发社会问题

  原来在日本开色情店最困难的是募集女孩子,现在情况变了,要有客人才行,没有客人就算有女孩子有什么用呢?还有最近投身色情行业的女孩子数量呈几何状增长,有人问我是什么原因,我告诉他们:因为持续的经济不景气,大学生就算学校毕业也很难找到好的工作,还有东部大地震,当地很多人的梦想破灭。在2012年初,东京市中心的23个区域有2815家性按摩店,流行按摩的是58家,还有200家上门服务,如果每个店铺有15名女孩子的话,这个数字也是惊人的。

  日本有句古话:人在困难的时候,最后的避难所就只有身体(色情)。当你们看到所谓色情的繁荣时,其背后的辛酸谁能知道呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017