注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

朝鲜取消特权学校:七个老师培养一个学生?(图)  

2013-03-27 07:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜取消特权学校:七个老师培养一个学生?(图)
朝鲜取消特权学校:七个老师培养一个学生?(图)
 
   社会主义以主张平等获胜,又以大搞特权玩完。是不是金正恩明白了这个道理,他毕竟在瑞士留过学,有主见。据韩国DailyNK报道,金正恩已下令限制高干子弟特招进入金日成综合大学等平壤的中央直属大学。
    原则上,朝鲜也通过入学考试根据成绩上大学,可是平壤的名牌大学都优先给出身成分好的高干子弟提供了入学机会。如果取消这种特招入学惯例,那么将大大扩大所谓底层干部或一般百姓子女进入名牌大学的机会。
    报道称:根据金正恩的指示决定取消特权。限制了中央党书记局所属干部子女提供的优先进入平壤名牌大学的特惠。并从今年7、8月新生入学时期开始实施。是根据金正恩的指示决定取消特权。消息传来后,平壤等各市、道人民委员会大学招生处对百姓表示,如果学习好就能去平壤的大学了。本博秦全耀说朝鲜梦让入学平等,不让老百姓连上大学的梦想都输在梦的起点。
    据悉这次取消特权的朝鲜名门大学有金日成综合大学、金策工业综合大学、国际关系大学、金亨稷师范大学、平壤音乐大学、平壤美术大学等十多所大学等。遗憾的是其中并沒有万景台革命学院。

    1994年金日成去世不久,接班的金正日发表了《万景台革命学院是培养继承主体血统的骨干分子的基地》指示,公开鼓吹“老子英雄儿好汉,老子江山儿接班”的血统论,为世袭制度唱赞歌。


  万景台革命学院是11至19岁青少年就读的8年制特殊学校。升入人民学校毕业班后,无论谁都做过一两次升入该校的梦,但并不是任何人都能升入该校的。党中央副部长级以上高层干部、被称为“抗日斗士”的游击队队员、殉职的2级以上企业领导者、南朝鲜革命家(对北工作者)等人的子女才有机会在该校就读。如果是游击队员出身,甚至连孙子也被包括在内。


  万景台革命学院的学生们在最好的环境中接受教育,获得最高的待遇。事实上,该学院以教育条件“世界最好”而自豪。国防委员长金正日指示说:“如果是院里的孩子们希望的,无论什么都要予以解决。”


  全部是现役军官的教师也由各界最好的专家组成,在特定领域里获得“最好”评价的人会被选拔出来而赋予军官级别,并被安置到教师岗位上。学校的伙食也都是最高级的,普通人一辈子都见不到的香蕉、菠萝在这里可以尽情享用。宿舍内的私人物品箱经常被当作零食的饼干、面包、水果等装得满满的。

  朝鲜当局给予该院学生最特殊级别的待遇,甚至说:“七个人为该院的一名学生服务。”他们期望的只有一点,即对金日成、金正日无条件地忠诚。并一贯要求他们“要忠诚于将军父亲,不惜奉献生命”,“要成为将军的枪和炮”。现在北韩党、政、军的最高层的官职几乎全被毕业于万景台革命学院的人所占据。在毕业于万景台革命学院的人中最有出息的当然是国防委员长金正日了。


  万景台革命学院创立于一九四七年十月十二日,初曾用名万景台革命遗子女学院。是一所培养预备军事干部和党政干部的军事学院,这是主要为培养革命烈士子女而设立的学院。三十多年来,这个学院已培养二十四届毕业生。现有学员七百多人(女学员在南浦康盘石革命学院),均穿军服,佩戴学员肩章,过军校生活。全部生活费用由国家供给。


     特权社会如果不靠世袭传承,打江山坐江山,难久远。倘若取消了特权学校,谁来培养特权接班?要民心,就会失特权。两难。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017