注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

又见领导悬浮在半空  

2013-11-04 07:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果仅仅是工作人员所为,只有两种可能:一是领导授意或默认造假,或是有关人员故意陷害领导,使领导因此身陷被挖苦嘲讽之窘境。如果是前者,则说明在新媒体环境下,应该着力提升相关人员PS水平,使其能够以假乱真,维护领导亲民光辉形象,但想想周老虎的悲剧,似乎也非长久之计;如果是后者,那性质就相当严重,领导当反思日常管理漏洞等问题,而不仅仅批评了事。 结合过去频现于官场的PS乌龙事件,其一个主要症结就在于地方领导在推进一些民生工程上,往往更重面子,轻里子,将本是份内之职搞得轰轰烈烈,唯恐天下不知自己深入基层亲民了。作为身边工作人员,不是打伞,就是忙着驱赶民众,搞得亲民像扰民。回到宁国这个事,当地领导选择在重阳节驾临百岁老人家,嘘寒问暖,本身就很有卖点,颇能博取眼球。为了完成对官员此行的充分肯定,老人儿子忙前忙后拍照,工作人员事后费神PS,他们真是忘了一句老话:金杯银杯不如百姓的口碑,如此煞费苦心地自我表扬,真不如实实在在地善待当地所有老人,给他们足够的物质帮助,情感慰藉,您的好名声自然会口口相传,进而赢得群众真诚的拥护和爱戴。 另外,此事折射出的官场习气也令人忧虑。宁国整个慰问老人活动的主角应该是百岁老人,但从事后传递出的官方讯息来看,主角显然是领导的光辉形象,百岁老人蜷缩在照片一角,这种错位说明在一些干部心目中,自己的政绩要远远重于
马屁拍在马蹄上了。 安徽宁国市的领导像磁悬浮列车一样又出现在照片中,但关键区别在于:磁悬浮列车充满科技含量,而领导却宛如一场毫无技术含量的表演。 悲催的是,这样低水平的PS被网友迅速识破,一场精心策划的亲民秀瞬间向丢人现眼的闹剧转化。 10月30日,安徽宁国市委宣传部官方微博就“宁国市委就副市长看望百岁老人PS照片”发表情况说明。说明声称领导在重阳节慰问百岁老人属实,但同时网民反映的宁国市民政局网站上发布的一组照片中,其中第2张照片为PS合成的情况也属实。 在解释原因时,宣传部指出:这5张照片中,第1张和第2张都是10月11日在程延春老人儿子家当天所拍。由于当时老人坐在椅子上在阳台上晒太阳,阳台的空间比较小,照相机镜头不能涵盖慰问老人全部画面,只能在2个角度拍摄,一个角度拍摄的是领导看望慰问画面,另一个角度拍摄的是老人坐在椅子上的画面。市民政局工作人员在上传信息的时候,当时仅考虑到画面的完整性就简单把从2个角度拍的画面进行了合并后上传(也就是网民反映的PS照片)。由此造成不良影响向广大网民表示深深歉意。 宁国面对质疑能迅速回应,并及时处理无疑值得肯定,但如此解释显然难以服众。 毕竟作为一个严肃的官方网站,与当地网民零距离沟通的主要平台,发布领导如此重要的活动显然应该遵循严格的管理程序,经过认真审查方能见诸

   马屁拍在马蹄上了。

民众疾苦。“上有好者,下必甚焉”。基层工作人员铤而走险,进行低水平PS,无疑在逢迎上意,结果能力不够,导致弄巧成拙,但说明一些地方唯上媚权成风,对领导权力缺乏足够约束监督机制,形成集体脱离群众、弄虚作假的官场顽疾。 当下中央在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。其中重要一项内容就是要扭转一些领导干部“弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任”之风,宁国PS事件发生在这个特殊时期,说明要扭转这样的局面尚需付出艰苦努力,完善相关的监察监督问责体系已迫在眉睫。 当然,宁国领导在照片中悬浮被批,也暗示随着这项工作走向深入,再浮在半空中作秀,就悬了。 毕竟,群众的眼睛是雪亮的,心中有百姓,何必总是天神下凡般出现在照片中呢?     安徽宁国市的领导像磁悬浮列车一样又出现在照片中,但关键区别在于:磁悬浮列车充满科技含量,而领导却宛如一场毫无技术含量的表演。

    悲催的是,这样低水平的PS被网友迅速识破,一场精心策划的亲民秀瞬间向丢人现眼的闹剧转化。

于众。如果仅仅是工作人员所为,只有两种可能:一是领导授意或默认造假,或是有关人员故意陷害领导,使领导因此身陷被挖苦嘲讽之窘境。如果是前者,则说明在新媒体环境下,应该着力提升相关人员PS水平,使其能够以假乱真,维护领导亲民光辉形象,但想想周老虎的悲剧,似乎也非长久之计;如果是后者,那性质就相当严重,领导当反思日常管理漏洞等问题,而不仅仅批评了事。 结合过去频现于官场的PS乌龙事件,其一个主要症结就在于地方领导在推进一些民生工程上,往往更重面子,轻里子,将本是份内之职搞得轰轰烈烈,唯恐天下不知自己深入基层亲民了。作为身边工作人员,不是打伞,就是忙着驱赶民众,搞得亲民像扰民。回到宁国这个事,当地领导选择在重阳节驾临百岁老人家,嘘寒问暖,本身就很有卖点,颇能博取眼球。为了完成对官员此行的充分肯定,老人儿子忙前忙后拍照,工作人员事后费神PS,他们真是忘了一句老话:金杯银杯不如百姓的口碑,如此煞费苦心地自我表扬,真不如实实在在地善待当地所有老人,给他们足够的物质帮助,情感慰藉,您的好名声自然会口口相传,进而赢得群众真诚的拥护和爱戴。 另外,此事折射出的官场习气也令人忧虑。宁国整个慰问老人活动的主角应该是百岁老人,但从事后传递出的官方讯息来看,主角显然是领导的光辉形象,百岁老人蜷缩在照片一角,这种错位说明在一些干部心目中,自己的政绩要远远重于

   10月30日,安徽宁国市委宣传部官方微博就“宁国市委就副市长看望百岁老人PS照片”发表情况说明。说明声称领导在重阳节慰问百岁老人属实,但同时网民反映的宁国市民政局网站上发布的一组照片中,其中第2张照片为PS合成的情况也属实。

   在解释原因时,宣传部指出:这5张照片中,第1张和第2张都是10月11日在程延春老人儿子家当天所拍。由于当时老人坐在椅子上在阳台上晒太阳,阳台的空间比较小,照相机镜头不能涵盖慰问老人全部画面,只能在2个角度拍摄,一个角度拍摄的是领导看望慰问画面,另一个角度拍摄的是老人坐在椅子上的画面。市民政局工作人员在上传信息的时候,当时仅考虑到画面的完整性就简单把从2个角度拍的画面进行了合并后上传(也就是网民反映的PS照片)。由此造成不良影响向广大网民表示深深歉意。

   宁国面对质疑能迅速回应,并及时处理无疑值得肯定,但如此解释显然难以服众。

毕竟作为一个严肃的官方网站,与当地网民零距离沟通的主要平台,发布领导如此重要的活动显然应该遵循严格的管理程序,经过认真审查方能见诸于众。如果仅仅是工作人员所为,只有两种可能:一是领导授意或默认造假,或是有关人员故意陷害领导,使领导因此身陷被挖苦嘲讽之窘境。如果是前者,则说明在新媒体环境下,应该着力提升相关人员PS水平,使其能够以假乱真,维护领导亲民光辉形象,但想想周老虎的悲剧,似乎也非长久之计;如果是后者,那性质就相当严重,领导当反思日常管理漏洞等问题,而不仅仅批评了事。

民众疾苦。“上有好者,下必甚焉”。基层工作人员铤而走险,进行低水平PS,无疑在逢迎上意,结果能力不够,导致弄巧成拙,但说明一些地方唯上媚权成风,对领导权力缺乏足够约束监督机制,形成集体脱离群众、弄虚作假的官场顽疾。 当下中央在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。其中重要一项内容就是要扭转一些领导干部“弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任”之风,宁国PS事件发生在这个特殊时期,说明要扭转这样的局面尚需付出艰苦努力,完善相关的监察监督问责体系已迫在眉睫。 当然,宁国领导在照片中悬浮被批,也暗示随着这项工作走向深入,再浮在半空中作秀,就悬了。 毕竟,群众的眼睛是雪亮的,心中有百姓,何必总是天神下凡般出现在照片中呢?     结合过去频现于官场的PS乌龙事件,其一个主要症结就在于地方领导在推进一些民生工程上,往往更重面子,轻里子,将本是份内之职搞得轰轰烈烈,唯恐天下不知自己深入基层亲民了。作为身边工作人员,不是打伞,就是忙着驱赶民众,搞得亲民像扰民。回到宁国这个事,当地领导选择在重阳节驾临百岁老人家,嘘寒问暖,本身就很有卖点,颇能博取眼球。为了完成对官员此行的充分肯定,老人儿子忙前忙后拍照,工作人员事后费神PS,他们真是忘了一句老话:金杯银杯不如百姓的口碑,如此煞费苦心地自我表扬,真不如实实在在地善待当地所有老人,给他们足够的物质帮助,情感慰藉,您的好名声自然会口口相传,进而赢得群众真诚的拥护和爱戴。

   另外,此事折射出的官场习气也令人忧虑。宁国整个慰问老人活动的主角应该是百岁老人,但从事后传递出的官方讯息来看,主角显然是领导的光辉形象,百岁老人蜷缩在照片一角,这种错位说明在一些干部心目中,自己的政绩要远远重于民众疾苦。“上有好者,下必甚焉”。基层工作人员铤而走险,进行低水平PS,无疑在逢迎上意,结果能力不够,导致弄巧成拙,但说明一些地方唯上媚权成风,对领导权力缺乏足够约束监督机制,形成集体脱离群众、弄虚作假的官场顽疾。

于众。如果仅仅是工作人员所为,只有两种可能:一是领导授意或默认造假,或是有关人员故意陷害领导,使领导因此身陷被挖苦嘲讽之窘境。如果是前者,则说明在新媒体环境下,应该着力提升相关人员PS水平,使其能够以假乱真,维护领导亲民光辉形象,但想想周老虎的悲剧,似乎也非长久之计;如果是后者,那性质就相当严重,领导当反思日常管理漏洞等问题,而不仅仅批评了事。 结合过去频现于官场的PS乌龙事件,其一个主要症结就在于地方领导在推进一些民生工程上,往往更重面子,轻里子,将本是份内之职搞得轰轰烈烈,唯恐天下不知自己深入基层亲民了。作为身边工作人员,不是打伞,就是忙着驱赶民众,搞得亲民像扰民。回到宁国这个事,当地领导选择在重阳节驾临百岁老人家,嘘寒问暖,本身就很有卖点,颇能博取眼球。为了完成对官员此行的充分肯定,老人儿子忙前忙后拍照,工作人员事后费神PS,他们真是忘了一句老话:金杯银杯不如百姓的口碑,如此煞费苦心地自我表扬,真不如实实在在地善待当地所有老人,给他们足够的物质帮助,情感慰藉,您的好名声自然会口口相传,进而赢得群众真诚的拥护和爱戴。 另外,此事折射出的官场习气也令人忧虑。宁国整个慰问老人活动的主角应该是百岁老人,但从事后传递出的官方讯息来看,主角显然是领导的光辉形象,百岁老人蜷缩在照片一角,这种错位说明在一些干部心目中,自己的政绩要远远重于   当下中央在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。其中重要一项内容就是要扭转一些领导干部“弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任”之风,宁国PS事件发生在这个特殊时期,说明要扭转这样的局面尚需付出艰苦努力,完善相关的监察监督问责体系已迫在眉睫。

   当然,宁国领导在照片中悬浮被批,也暗示随着这项工作走向深入,再浮在半空中作秀,就悬了。

    毕竟,群众的眼睛是雪亮的,心中有百姓,何必总是天神下凡般出现在照片中呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017