注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长  

2013-01-17 07:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
赵本山爱徒春晚组团亮相哪个路更长 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
    果然,赵本山又带徒弟上春晚,这次更狠,一下带了四个,刘小光、田娃、程野、孟令宇组团亮相。纵观四个徒弟,除了皮校长孟令宇有点眼生外,刘小光田娃程野已经很有名气。宋小宝没有复制小沈阳的奇迹后,不知道今年的四个徒弟哪个更靠谱。
    刘小光是赵本山非常钟爱的徒弟,《乡村爱情》演赵四,虽然脸抽的让人不舒服,但老赵还是给了他非常多的戏份。我看过刘小光在剧场的演出,真是很牛,能把人乐疯了。据说,刘小光是个低调的人,而且人相当忠厚,这些恰恰都是老赵喜欢的。刘小光上春晚,有可能带来一种全新的冲击。但刘小光的问题是,表演过于民间,而且有点不甚雅致,这是他最致使的问题。如果《中奖》能让刘小光全新亮相,那么,第一个创造奇迹的人很可能是刘小光。
    田娃同样是赵本山一直带上春晚的徒弟。作为赵本山的得意门生之一,田娃的才艺一点儿都不输给小沈阳,其人气在东北可说比小沈阳还高。有意思的是,田娃也同样是以憨厚老实著称,在舞台上的形象也经常是傻乎乎的。但却受到热捧。田娃亮相辽视春晚,演绎维塔斯著名的海豚音时,那高亢嘹亮的音色让现场观众听的目瞪口呆。片刻之后掌声如潮,就连观看晚会的各国大使也激动地用力鼓掌,而俄罗斯大使及夫人更是讶异中带着兴奋与赞叹。据说,田娃有一次晚会中见到了自己最喜欢的艺人维塔斯,但没敢上前打招呼。有人追问原因时,田娃则一脸无辜的说:“我怕他打我!因为我唱的比他好!”这次,田娃在央视小品中会展现哪些绝活,还不知道。但一身绝技的田娃小小露一下,就足够全国观众惊喜的。
    程野这两年的进步实在是太大了。
    其实,按现在时髦的话说,程野早已经是很有名气的影视名星了。在张艺谋指导的电影《三枪拍案惊奇》中饰演赵六,然后又在电影《大笑江湖》饰演马雷子。我更想说的是程野在电视剧《不是钱的事》中的表现,此次在电视剧《不是钱的事》中饰演“陈老抠”,一出场便惹得观众哈哈大笑。一身暗色旧衣裳,网友惊呼——程野长头发了!而此番不仅形象大逆转,在角色上表现,也着实令人捧腹。开播第一天,“陈老抠”便因为“抠”而闯了大祸,打包的饮料洒到公家的调音台上而导致机器损坏,因此也被“威逼利诱”到了一帮散兵的二队,这还是剧情发展可以谅解的“小失误”。而当看到程野自己拿鸡蛋去商店锅里煮成茶叶蛋、家里没香油也要从别人那里顺走半瓶,观众们这才发觉低估了“陈老抠”的“抠度”与脸皮的“厚度”,在哭笑不得的同时只得感慨一声:“太抠了”。
    观众如果认可,那就是成了。赵本山带程野上春晚,也算是对他近年来工作的一种肯定。无疑,师傅给他一个机会,他也会还师傅一个奇迹。
    最让人意外的皮校长的加入。
    据说,此次,此校长只出声,不出影,负责画外音。不回这样的机会已经完全可以让皮校长激动不已。孟令宇跟那些徒弟不一样,他好像并不是二人转出身,而是毕业于本山艺术学院的学生,学的表演。所以,更多时间,孟令宇是扎在《本山快乐营》那边。或许,这次登陆春晚,对于孟令宇来说,没有特别大的意义,但毕竟跟着师傅去央视走了一回,也算是大开眼界。更重在的是,这次表现好了,下次可以还有机会。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017