注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

北海舰队黄海演习:陆海空天磁五位组成一体  

2012-10-07 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在近日中国海军北海舰队组织的一场在黄海的演习中,贯穿了陆海空天磁五种要素,提高了演练难度,也提高了演习的真实程度。

北海舰队黄海演习:陆海空天磁五位组成一体

护卫舰发射反舰导弹(中国海军网图片)。

黄海。一场暴风骤雨即将袭来,它夹杂的不是雨水和狂风,而是硝烟与炮火。浊黄的海水,开始不断地翻卷,在焦灼气氛不断充斥的空间里翻滚着一触即发的气势。

这次实兵对抗演练即将掀起高潮。然而,此时此刻岸基、空中以及波涛汹涌的海面上,诸兵种疾枚衔驰。只见,千里机动的岸导团,铁翼舒展的歼轰机群,巍若泰山的驱逐舰,翩若游龙的护卫舰,疾如利剑的快艇,往来驰骋,巡回蹈海,仿佛在传递一种声音:让暴风雨来得更猛烈些吧。

愈演愈烈的黄海演习,在真正的高潮来临前已经历了一波三折的前戏———

演习刚刚开打,遍布海陆空的信息对抗兵力群,一时间,成为战斗准备阶段的主角。预警机升空组网建链,电子对抗兵力悄然布下“电磁迷雾”。有形的战场首先上演着无形的角逐。

新型快艇编队先期前沿出击,“射马弯弓”争取战术主动。接受到预警机传来的数据链,导弹快艇编队锁定目标经纬度、方位距离坐标、舰型大小、战术特征等要素,从容“出鞘”。

“敌”实施战术反击,超低空多批次多方向目标来袭。原来,对手玩了一招“饱和攻击”,只见4个方向,8枚目标同时来袭。防空导弹准备、发射,“针尖对针尖”,“轰、轰”几声巨响,大海上空闪现一团团火球,“敌”来袭导弹全部被击毁。

演练不会是皆大欢喜的结局,必须有一方胜出,一方失败。此时,演习渐入白热化,风卷残云的气势,杀气腾腾的气氛告诉人们:反击的号角即将吹响———

在连绵起伏的海岸丛林间,一辆辆岸基导弹战车列阵,一枚枚“长缨”怒指海空。只见官兵们个个动作迅速敏捷,跃上战车,数据链联调,接收目指参数,确定打击方案,短短数分钟内就完成导弹发射前准备。“5、4、3、2、1,发射”,霹雳突响,一枚枚导弹如火龙般呼啸腾起,在碧波之上呼啸疾驰,对“敌”编队形成雷霆攻击之势。

在阴云笼罩的天空中,歼轰机群时而直插云霄,时而低空飞行。进入攻击航线后,攻击编队采取无线电静默的方式,急速俯冲。300米,100米,80米……一架架战机几乎贴着海面飞行。银燕浪尖舞,海天响霹雳。抵达预定海域的歼轰机群抓住时机,果断发射导弹。只见,海天间一枚枚利剑掠海飞行,向目标飞扑而去。

在波澜起伏的海面上,驱逐舰、护卫舰、导弹快艇,一艘艘舰艇告诉巡弋,摆成攻击阵型,反舰导弹昂首直指苍穹。“导弹准备!发射!”一枚枚反舰导弹轰然出鞘,给“敌”编队以致命打击。

在纵深百余公里的海空域电磁走廊中一枚枚利剑高速穿行,纵然“敌”构建起的立体电子干扰体系对导弹末端制导进行全程立体干扰,但是这岂能阻挡利剑之雄心。只见,一枚枚利剑直指敌目标,只听,一声巨响振聋发聩,“轰”、“轰”……

这时,海上风更猛,雨更大。望着苍茫的海面,记者终于明白:像作战一样训练,像训练一样作战。这两个“像”字,前一个写在平时,后一个是写在战时。写好第一个“像”字,才能在未来作战中从容地写好第二个“像”字。

风未停,雨未歇。黄海一隅,极目远望,激烈对抗还将不断,精彩还会持续上演。陆海空天磁,五位一体聚成的铁拳即将在对抗演习中奏出一曲浑天交响。(来源:中国海军网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017