注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

日政府拟任命木寺昌人出任新驻华大使(图)(2012-10-05)  

2012-10-06 07:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



日本新任驻华大使木寺昌人

【环球网报道】 据日本媒体10月5日报道,日本政府计划起用现任官房副长官助理木寺昌人作为新一任驻华大使。分析认为,木寺昌人的主要任务将是着力改善中日之间因为钓鱼岛问题恶化的两国关系。

日本共同社5日报道说,鉴于日本政府9月任命的新驻华大使西宫伸一尚未赴任就突然病逝,政府正在就起用内阁官房长官助理木寺昌人出任新驻华大使展开协调。

NHK电视台当天报道称,由于9月原本计划赴华出任日本驻华大使的西宫伸一因病逝世,日本政府直到近日才确定大使新人选。据悉,木寺昌人的主要任务将是着力改善中日之间因为钓鱼岛问题恶化的两国关系。

《日本经济新闻》4日透露,本应于10月底之前卸任回国的丹羽,由于其后任西宫伸一突然病逝,被晾在北京不上不下。近日,日本政府终于对他的任期问题作了明确指示,将丹羽的任期延长至11月中旬。

有分析指出,日本政府考虑到目前中日关系正处在冷淡期,如果马上召回丹羽,日本驻华大使一职将长期空缺,对两国关系不利。

此外据日本政府相关人士透露,由于政府在9月11日刚进行过一次主要国大使及外务省高层的大规模人事调动,实情为“很多干部已就任要职,难以找到可胜任的人选”。据称,政府还向曾在外务省就职的老前辈询问了就任意向,但遭到拒绝。

附:木寺昌人简历


木寺昌人,日本外交官,2010年以来历任外务省官方长,内阁官房副长官补。出生于东京都,东京大学法学部毕业,1976年进入外务省,1993年任外务省经济合作局无偿资金合作课长,1997年任日本驻泰国大使馆公使,2000年大臣官房会计课长,2001年任日本驻法国公使兼任法国国际关系研究所客座研究员,2002年日内瓦国际机关日本政府代表部公使,2005年官房审议官兼综合外交政策局(负责联合国)大使,2008年1月中东非洲局非洲审议官,7月国际合作局长,2010年任外务省官房长,2012年9月以来任内阁官房副长官助理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017