注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

中国石油地质资源量增至881亿吨(2012-10-05)  

2012-10-06 07:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     新华网北京10月5日电  国土资源部组织石油公司开展最新动态评价结果表明,中国石油地质资源量比稍早完成的新一轮全国油气资源评价增长15%,达到881亿吨,可采资源量增长到233亿吨。

2008年以来,国土资源部组织石油公司对资源量变化较大的渤海湾、鄂尔多斯、四川、珠江口、琼东南、北部湾等6个盆地开展动态评价。结果表明,全国石油地质资源量增长15%,达到881亿吨,可采资源量增长到233亿吨。天然气地质资源量增长49%,达到52万亿立方米,可采资源量增长到32万亿立方米。

据悉,为摸清全国油气资源家底,为编制和实施国家中长期发展规划提供科学依据,国土资源部曾经会同发展改革委、财政部于2003年组织开展了新一轮全国油气资源评价。结果显示,中国石油地质资源量765亿吨,可采资源量212亿吨,勘探进入中期;天然气地质资源量35万亿立方米,可采资源量22万亿立方米,勘探处于早期。

在政策利好、需求拉动、利益驱动等因素推动下,中国矿产勘查投入持续增长,而非油气矿产勘查投入主体日趋多元化。


统计显示,2002年,中国非油气矿产勘查投入仅有19.43亿元,之后逐年增加。2006年首次超过100亿元,2011年达到355.04亿元,是2002年的18倍。其中,社会资金所占的比例达70%,已经成为中国非油气矿产勘查投入的主要来源。财政资金引导、社会资金参与的非油气资源地质勘查投入多元化格局已经形成。

与此同时,中国在此期间的油气资源(主要指石油、天然气、煤层气、页岩气)地质勘查投入从189.6亿元增加到673亿元,增长2.5倍,主要由中国石油、中国石化、中国海油和延长油矿等四大国有公司投入。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017