注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

从《你幸福吗》到《我的父亲母亲》,“不合常规”的幸福调查爆红网络  

2012-10-27 07:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从9月29日推出,到10月7日播放完毕,《你幸福吗》在央视新闻频道连续播出了9天,其中有8天都在《新闻联播》播出,贯穿整个“十一”长假,并在网络上引起热议,以“你幸福吗”为关键词在微博上搜索,有超过5600万条微博与之相关。而最开始爆红的,无疑是那位回到“我姓曾”的大爷。甚至有网友将“雷人回复”的视频剪辑到一起,在网络上热传。而这类回答,在之前的央视,能否播出都是无法想象的。

        而在《你幸福吗》告一段落之后,央视借着重阳节的时机又制作了《我的父亲母亲》,对全国各地的老人进行街采。一位80岁的老奶奶感叹“年龄大了,不希望活着”;郑州街头68岁的卖煎饼老太。她自称“两个小孙子都是聋哑”,因而“希望全部破灭”,引发了无数网友的感动。而《我的父亲母亲》也继《你幸福吗》之后,爆红于网络。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017