注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

美卫星刚发现 CCTV就正式公布在建第二艘航母(编辑:中华一兵)  

2012-10-19 08:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  特别提示: 本帖只代表社区发帖用户 的个人观点,不代表鼎盛网观点。如将本论坛贴文用于其他媒体出版, 请与作者本人联系
  人民网北京10月17日电(记者 王泓漓)据湖北卫视昨日报道,在美国近日公布的最新卫星照片显示,上海有一艘疑似正在建造的航母,而此前有外媒曝出,中国已经从乌克兰手里拿到了核动力航 母的设计制造图纸,这就是前苏联设计,却来不及制造的(乌里扬诺夫斯克号)核动力航母。对于“辽宁舰”的服役,美国似乎抱着一种并不在意的态度,他们更关 心的是中国的国产航母。在这些猜测看来,中国的国产航母将会采用核动力。
    熊伟《兵器知识》副主编:核动力航母和常规动力航母相比,它最大的优势主要是在远洋作战能力方面。但是对于中国现在近期的航母的作战运用来说,这种远洋作 战的需求可能不是非常迫切,中国可能还不需要那么急于发展核动力的航母。另外从技术上来说,核动力航母与核潜艇相比,还是存在比较大的区别,可能咱们国家 需要再多做一些技术储备。
\
 
\
上海长兴岛造船基地
美方的情报表明,中国首艘航母确实已经开始在上海长兴岛造船厂建造。侦察卫星拍摄到的图片显示,综合来看,这艘航母在结构上类似于中国购买的苏联时代的废旧航母“瓦良格”号,后者使用了舰载机从舰首甲板滑跃起飞的技术。
俄媒称,作为中国军事建设的一个重要方向,航母建造项目一直受到美国情报机构的密切关注。五角大楼官方代表说:“我们记得中国的军事现代化项目,正在密切关注着中国军事发展领域内诸如此类的举措。”
五角大楼的官员们对上个月披露的有关中国计划建造两艘国产航母的新闻进行了评论。日本《读卖新闻》率先报道了中国开始建造国产航母的消息。中国航母一直受 到亚洲国家的高度关注,个别国家担心中国会利用航母作为兵力投送平台,夺取争议水域控制权,而且中国已经宣布南海、东海和黄海的主权为自己所固有。
美方更是用卫星照比对,收集中国第二艘所有细节,并找出了一个CCTV新闻中不曾提议的关键点。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017