注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

俄罗斯将于2015年向月球发射着陆舱 重返月球  

2012-10-13 08:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:俄罗斯将于2015年向月球发射着陆舱重返月球

中新网10月12日电 据俄新网报道,俄罗斯拉沃奇金科研生产联合体总经理维克托·哈尔托夫向媒体表示,俄罗斯计划于2015年向月球表面发射着陆舱,重返月球。

哈尔托夫说:“我们计划于2015年将着陆舱送上月球表面,以便向自己证明,我们可以完成此类计划。我们先登陆,然后用另一航天器提取冰,将冰运回地球。然后用月球车从月球表面采集必要的土壤样本,最后用另一航天器将样本运回地球。”

他还提醒,未来几年内将向太空发射几个由拉沃奇金科研生产联合体生产的航天器。

俄罗斯月球开发计划由“月球-全球”和“月球-资源”两个项目组成,其中一个目的是研究月球极地区域。最新资料显示,月球极地蕴藏着大量水冰。俄罗斯计划在此之后实施“月球-土壤”项目,将这些区域的样本送回地球。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017