注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

罗援:中国军队已经不是甲午战争时的北洋水师  

2012-09-24 07:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月20日 08:09
来源:北京晚报 作者:李海青


点击进入下一页

资料图:中国海军舰艇编队。 

本报专访罗援少将

81年前,日本在华悍然制造“9·18”事变,给中国人民带来了深重灾难;而今,日本又妄图占我钓鱼岛,侵犯我国领土和主权。

“9·18”后的中国,是怎样走上自立自强发展之路的?当前的中国国力、军力究竟如何?面对日本的挑衅,中国该如何应对?

“9·18”纪念日前夕,本报记者专访了中国军事科学学会常务理事兼副秘书长罗援少将。罗将军奉劝日本:不要错打了算盘。不要痴心妄想!罗将军以军人特有的坚定话语宣告:中国军队已经做好了一切准备。中国军队敢于亮剑!

罗援将军说,中华民族一向不畏强暴、不屈不挠、自强不息、愈挫愈坚。中国人民始终把外强凌辱、外敌挑衅作为激发民族斗志的动力。

“9·18”事变以来,中国人民走的就是这样一条自立自强的发展之路、复兴之路。从抗日战争、抗美援朝战争到历次边界反击作战,我们上下齐欲、军民同心、同仇敌忾,打出了我们的国威,打出了我们的军威,打出了我们六十多年的和平时期。

“9·18”以来,中华民族多灾多难。现在,在中国共产党的领导下,中国终于初步实现了繁荣富强,国内生产总值(GDP)已经超过日本,仅次于美国,列世界第二。在综合国力大大提高的同时,我国军力得到了极大提高,中国军队已经发展成为任何国家都不可小视的强大武装力量。 

改革开放以来,我们这支军队自觉服从服务于党和国家工作大局,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化现代化正规化建设,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,在党和国家赋予的各项任务中,都经受住了考验,是一支完全可以让党和人民放心的军队。

近几年来,中国人民解放军迎合新技术变革的挑战,知难而上,迎难而上,综合实力迅速提高。以信息战为基础的体系作战能力有了大幅跃升;武器装备形成了以三代为骨干、二代为主体的先进体系。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017