注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉浮的博客

高中生,副教授,学无成,术不够,高不攀,低不就,促和谐,争上游,讲诚信,无所求。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从首都,赴口岸,由基层,到机关,搞专业,三十年,苦专研,重实践,求创新,谋发展。

网易考拉推荐

2006年09月29日  

2012-11-11 08:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:中共十八大主席团11月10日会议通过表决,将十八届中央委员会委员、候补委员和中纪委委员候选人预备人选建议名单提交各代表团酝酿。会上,习近平就中央委员会委员、候补委员和中纪委委员候选人预备人选建议名单作了说明。


十八届中央委员候选人备选建议名单提交酝酿

原标题:中央委员预备人选建议名单提交酝酿

据新华社电 中国共产党第十八次全国代表大会主席团10日举行第二次会议。胡锦涛主持了会议。

大会秘书长习近平就十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单作了说明。

会议通过了将关于十七届中央委员会报告的决议(草案)、关于十七届中央纪律检查委员会工作报告的决议(草案)、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议(草案)提交各代表团讨论。

会议表决通过,将十八届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单提交各代表团酝酿。

会议通过了经各代表团酝酿的大会选举办法。会议还通过了监票人、总监票人名单,待正式选举时提请大会通过。

发布会

商务部:应降低进口奢侈品价格

应十八大新闻中心邀请,商务部部长陈德铭昨日接受了中外记者集体采访。陈德铭表示,今年外贸出口当前增长7%多,全年10%的目标任务非常艰巨,但是,“我们绝不放弃,还要不懈努力。”同时,他还驳斥了中国外资投资环境不如从前的说法。

扩大内需 提倡品牌消费支持老字号

记者:政府在未来扩大内需方面会有一些什么样的举措,或者我们应该如何扩大消费、扩大内需?

陈德铭:商务部对扩大消费有六方面设想。

一是扩大安全消费。二是要引导绿色消费。包括再生资源的回收,包括低碳产品的推广。三是要提高服务消费。

四是要提倡品牌消费。一方面支持中国传统的优秀品牌,比如一些中华老字号,要帮助他们扩大市场。另一方面是扩大进口品牌消费。国外名品的消费,在国内有很大市场。当前问题是国内的进口名品、“奢侈品”的价格比国外要高出非常多,我们需要降低进口品牌在国内的价格。

五是规范发展网络消费。要支持那些优秀的交易平台,要进一步规范网络销售行为。

六是要提倡信用消费。在信用消费中要给大家提供合理的利率,使大家承担较低的支出。

中日贸易 在华日企产品也是中国制造

记者:目前中日关系的恶化紧张对贵国实体经济会产生哪些不利的影响?

陈德铭:当前中日经贸关系确实受到严重伤害。无论是中国对日本的出口贸易,还是日本对中国的出口贸易,都有一定幅度下降。

至于日资企业在中国得到保护的问题。温家宝总理多次说过,所有在中国注册的企业都是中国企业,他们制造的产品都是中国制造,他们应该受到中国法律保护。这当然也包括在华的日资企业。

我们要依法保护所有外国投资者在中国的企业和人身的安全,要保护他们正常的生产经营;对他们受到的各种干扰、破坏,都会依法处理,这是毫无疑问的。

经济环境 “投资环境恶化”不可信

记者:近年来有舆论认为中国的劳动力成本、土地成本都在上升,有观点认为中国的外商投资环境不如从前了。你是如何看待当前外商的投资环境的?

陈德铭:我确实也听到过个别西方媒体说中国现在外商投资环境不如以前,外资会不来或者撤出,但是这样的结论并不可信。今年10月份,联合国贸发会议发布了最新一期《全球投资趋势监测》,监测显示今年上半年中国吸收外国直接投资591亿美元,成为全球最大的外国直接投资目的地。这就最简单地回答了中国投资环境是不是恶化的问题。

中国今年上半年吸收外资暂居世界第一。尽管中国已连续多年每年都吸收1000亿美元以上的外国直接投资,而且今年上半年我们暂居全球第一,但我们还要看到不足,还要做得更好。

中美贸易 希望奥巴马不搞贸易保护

记者:如何看待未来几年中美经贸关系的前景?

陈德铭:前不久我看了一个报道,说中美之间的贸易纠纷中,美国诉中国的多,美国赢的多,中国输的多。这不是事实。中国也有大量诉美的案子,赢的也有很多,只是没有大肆宣传。

对于新的奥巴马政府,我有三点希望。第一,放宽和扩大对中国高技术产品出口。第二,希望减少或者不搞贸易保护主义,促进贸易自由化。第三,希望大家共同推进多边贸易体制。新京报记者 蒋彦鑫

记者手记

采访1小时不够解渴

昨日上午,十八大新闻中心临时增加了对商务部部长陈德铭的集体采访。10时30分,陈德铭进入会场,身着灰色西装、戴着眼镜、一如既往面带笑容。

记者提问之前,陈德铭提了个小“请求”:“昨天在中央国家机关团组开放日上,针对今年外贸增长10%的目标,我当时说的是要完成会非常困难。但今早一看,变成我说完不成了。所以希望大家能准确理解我的意思。”

问答环节,陈德铭语速不快,娓娓道来。11时30分,主持人宣布集体采访结束时,几乎所有的媒体都冲向主席台,希望能提更多的问题,获得更多的信息……

显然,一个小时的采访时间不够解渴。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017